я тут прячусь



биоритмы

Я обрастаю вещами,
Словами, делами, привычками,
Невыполненными обещаниями,
Невстреченными электричками.

Внутри меня пейзажи -
Цветные, широкоэкранные.
Снаружи - все вроде бы зажило:
И взорванности, и раны.
К.Арбенин
URL
18:06 

Куклостори №7. On the road again.*

Ночью все кошки - сэры. (с)
Ламия топала по обочине зябко ежась. Мороза не было, снег на обочине подтаял, но пресловутая сырость пробиралась даже под толстый свитер и расползалась по спине мерзким холодком. От этого было только одно спасенье - шагать быстрее, и Ламия шагала. В правом ботинке хлюпало, да и левому недолго осталось. Зато музыка согревала, музыка была правильная: Дженис, Мелани, Боб Дилан и другие клевые ребята. Вот сейчас рандом подкинул Саймона и Гарфанкеля.
"I'm sitting in the railway station.
Got a ticket to my destination.
On a tour of one-night stands my suitcase and guitar in hand.
And every stop is neatly planned for a poet and a one-man band."
Хорошая музыка для дороги.



читать дальше

@темы: музыка, куклы, истории, Фото

02:34 

Ночью все кошки - сэры. (с)
Ну и раз уж я сегодня с телефона, закину пару фоточек с последних прогулок.












@темы: Я, Фото, мимоходом, впечатления

02:13 

Ночью все кошки - сэры. (с)
Не получается. Не получается сюда писать, хотя писать, вроде, есть о чем. В самом начале этого дневничка, не задумываясь, писала дыбр, а сейчас кажется, что все это скучно и не интересно. Ну вот в понедельник у меня "60 секунд", во вторник я моталась на центральный рынок за продуктами, а потом сварила огромную кастрюлю борща, в среду ходили с мелким гулять на озеро и три часа протусили на льду, а вечером было родительское собрание, в четверг играли в чгк, сегдня ездила гулять на Кипсалу пофоткать куклу. Совершенно обыкновенная жисть, как по мне.
Выкладывать свои размышления на тему чего-то там тоже как-то не тянет. Отчасти по причине природного косноязычия, отчасти просто не вижу смысла.
Понравилось постить фоточки в инстаграм - там можно ничего не писать.))
Накопилась куча куклофоток, которые надо обработать и собрать в истории, но дело идет медленно в последнее время.
Вот как-то так.

@темы: мелочи жизни, Я, Мысли вслух, мимоходом

15:49 

Сразуобовсем. Много.

Ночью все кошки - сэры. (с)
Как-то незаметно, но прочно затянул реал.
Много стало игр: обязательные "60 секунд" по понедельникам дополнились "ума палатой" раз в 2 недели, плюс открытый чемпионат Риги по чгк раз в месяц, а в эти два месяца неожиданно много звали поиграть за другие команды в разных турнирах. После игр обычно чувствую себя как зомби безмозглый и очень хочется сладкого, особенно шоколада. Захожу в соцсети почитать новости под чаек, а написать что-то уже не способна.
читать дальше

@темы: Личное, Я, книги, куклы, наблюдения, ощущения, радостное, сынулька

00:22 

Вечерняя Рига

Ночью все кошки - сэры. (с)
Последние несколько меяцев наши игры "60 секунд" проходят в самом центре старого города, ресторанчике на Ратушной площади. Мне так нравится мой путь туда от трамвая.
Выхожу у Оперы.


Потом по Театральной.


Во дворик Яня Сэта.


Через арку.


Мимо бременских музыкантов.


И церкви Петра.




Вид Ратушной площади с крыльца.


И так каждый понедельник.
(Сорри за телефонофото)

@темы: мимоходом, Фото

21:27 

Кукломебель.

Ночью все кошки - сэры. (с)
Последнее время немного подзабросила своих кукложителей. Переодела, посадила красиво на полочку, да так и оставила. А недавно пересматривала старые фотки и появилась у меня идея для зарисовки. Вообще, я поняла, что на длинные сюжеты и истории не способна, поэтому буду выкладывать просто зарисовки из жизни - такой кукольный фотодыбр. Для истории понадобилась мебель, которую в буквальном смысле слепила из того, что было (и фон для фото заодно). На волне вдохновения сделала еще кроватку для малявки. Малявка довольна, остальные, вроде, тоже. Завтра попробую историю пофоткать.

фото кликабельны












@темы: поделки, мебель, куклы

15:27 

Ночью все кошки - сэры. (с)
А у мелкого сегодня школьная олимпиада по математике. Переживаю.

12:04 

Ночью все кошки - сэры. (с)
Внезапно про кофе. Почему нет?
Долгое время не любила кофе, и не понимала как эту горькую бурду вообще можно пить. А растворимый так вообще как слабительное действует. Кофе пила очень редко в качестве экстренной меры, причем с огромным количеством сахара. Но однажды знакомая старушка напоила меня вкуснейшим завареным в турке напитком. Тогда, наконец, пришел кэп и сказал, что кофе кофе рознь.)) После этого я не стала резко любить кофе, просто стала чаще пробовать разный кофе в разных местах. Напробовавшись разных напитков, наконец нашла свой - просто крепкий кофе с молоком, но без сахара (да и молока не больше четверти кружки). Сорт пока ищу, но точно знаю, что кофейная кислинка мне не очень по вкусу, а вот горечь да.
А на Новый Год любимый брателло подарил мне гейзерную кофеварку. Это вещь, я вам скажу! Вся гуща в одном месте, и это не кружка.))) Кофе получается крепкий и насыщеный. Но турку я себе все равно потом куплю.

@темы: ощущения, мимоходом, мелочи жизни, впечатления

16:30 

Ночью все кошки - сэры. (с)
Что-то как-то подзабросила я и кукол и дневничок.
В последнее время как-то неожиданно много стала играть в околочгкшные игры, всякие "60 секунд", "ума палата" и собственно само "что? где? когда?" иногда даже на синхроны зовут поиграть. Я жутко довольна, мне нравятся игры, атмосфера, люди, вообще вся эта тема. Если бы мне лет 10 назад сказали, что я сама буду играть, я бы не поверила, хотя мне и тогда очень хотелось, просто комплексов и тараканов было в разы больше.

Вчера на игре вживую убедилась, что значит разница в возрасте. Вопрос был такой:

"одна женщина рассказывает, как в середине 1980-х годов читала дочке хрестоматийное произведение. Во время чтения дочка выкрикнула слово ИНДЕКС. А в наше время, когда это же произведение читали другому ребенку, тот упомянул СМСку. Назовите автора произведения."

Наша команда 30+ сразу вспомнила про Ваньку Жукова и "на деревню дедушке", написала «Чехов» и расслабилась. Рядом команда 20+ предположила (сидим рядом, слышимость хорошая), что в тексте был вопрос, на который дети ответили по разному, индекс это цифры, какие бывают СМСки с цифрами... Дальше не дослушала, но про Ваньку Жукова никто не вспомнил. Может его в школе уже и не проходят?

А когда мы не играем, то идем пить пиво. Крафтовое, да, над которым смеются как над понтами.))) Но оно же вкусное! И пьется не для того, чтоб напиться. Вчера вот пила Jule Mælk cognac edition от «To Øl». Я вообще люблю стауты, плотные, насыщенные, забористые. Написала и слюной захлебнулась.)))

А завтра Волка едет в Сигулду на игру, и вкусное пиво с собой берет! Двойная зависть короче!

@темы: Я, впечатления, мимоходом

00:04 

Junk food. ))

Ночью все кошки - сэры. (с)
Наклепала кукелам еды неполезной.)))

Вот:







С монеткой для масштаба.


фото кликабельны

@темы: Фото, куклы

18:34 

Ночью все кошки - сэры. (с)
В этом году наряжали ёлку с новой помошницей.))






@темы: мимоходом, куклы, Фото

20:18 

Ночью все кошки - сэры. (с)
Днем позвонила маме, сказала что Ярик заболел и мы не приедем. Мама ответила, что ничего страшного, потом увидимся, и вообще она побежала, а то ей тут яблоки обещали привезти. А спустя пару часов позвонил папа. Папа, который без кислородного баллона не проживет и недели, говорил со мной по телефону десять минут! Десять минут без пререрыва, я не представляю, чего это ему стоило, он к концу разговора задыхался уже. Спросил, как себя чувствует внук, говорил, чтоб обязательно сходили к врачу, чтоб Ярик не расстраивался, что деда не увидит, привет передавал, шутил.
Блин, я сейчас пишу все это и реву.

@темы: ощущения, грустное, Чувства, Личное

17:38 

Ночью все кошки - сэры. (с)
Ярик заболел.:cold: К бабушке не поехали, пипаркукас не испекли... Печалька. :( Просит чтобы ёлочку без него не наряжала. На грустной елочке грустно висят три грустных шарика (те, что делала последними, чтоб не лежали на столе).

А Волку я свитер с оленями подарила, он такой давно хотел. Довооольный!)):deer2:

20:19 

Ночью все кошки - сэры. (с)
Наделала шариков к Новому Году. Самой не нравятся, а в фейсбучике хвалят.:conf2: Они просто эту кривизну вблизи не видели.





И просто так из старенького. Силуэты.




@темы: мимоходом, мелочи жизни, куклы, Фото

17:05 

Ночью все кошки - сэры. (с)
Немног про книги.
В последнее время увлеклась ЛитРПГ. Хотелось чего-нибудь динамичного, но не сильно тяжелого, и тут я наткнулсь на серию "Мир Барлионы" Василия Маханенко. Потом был "Мир Вальдиры" Дема Михайлова, сейчас читаю третью книгу "Файролла" Андрея Васильева.
Увлекает как-то незаметно, вжух - и уже на середине цикла. Шаман Махан из Барлионы по прежнему номер один, хотя в последних книгах масштаб интриг и в реале и в игре поднапрягал. После "Мира Файролла", наверное, остановлюсь, хватит. Да и главгер подбешивает, когда в реал выходит. Вообще во всех книгах заметила общую вешь - девушки у всех главгеров как на подбор умницы-красавицы что в игре, что в реале, крутые стратеги, и все обладают стервозностью разной степени. Такие прям альфа-самки.)))
Вообще особого разнообразия в этом жанре я пока не заметила, да и не ждала, квесты, левелапы, клановые интриги, миры отличаются, конечно, но суть особо не меняется: герой из новичка становытся крутым игроком с крутыми навыками, находит скрытые уникальные квесты и всячески возвышается.))) Но мне сейчас самое оно, серьезное не идет совсем так что отдыхаю.

@темы: книги, впечатления

23:04 

Куклопсто. Платья.

Ночью все кошки - сэры. (с)
Только на днях сподобилась переодеть своих кукол после осеннего бала. Ну и сфоткала каждую по отдельности заодно.
Бальными платьями повезло обзавестись троим.
Проще всего было с платьем Фрейи, хотя и шилось оно последним, уже перед самым балом. Но фасон был простой, а ткань довольно плотная и несыпучая. Ве кружевные детали клеила текстильным клеем (спасибо девушкам из салона за опыт). Вышло простенько, но со вкусом на мой взгляд.


Первым шилось платье для Гекаты, которое в процессе претерпело самое большое количество изменений по сравнению с изначальной задумкой. Монстрики такие мелкие, что пришлось отказаться от идеи с драпировками, с ними даже шифон выглядел громоздко. Бисер тоже вначале не планировался, но без него выходило как-то блекло. Несмотря на все эти изменения результатом я осталась довольна.


А платье для Селены стало самым сложным, я с ним замучилась. Четырехслойный лиф из двух слоев фатина и двух органзы, трехслойная юбка, да еще лепесточки эти, которые сначала надо было вырезать, потом обжечь, а потом каждый по отдельности пришить. В будущем теперь сто раз подумаю, прежде чем шить что-то из органзы. Платье, правда, получилось что надо.))

@темы: шитье, рукодельное, куклы, бисер, Фото

21:14 

Ночью все кошки - сэры. (с)
Ну вот, вчера двумя эстафетами начался новый биатлонный сезон. Ярик, как всегда, болеет за Францию, я, как всегда - за Германию. Чую спорить будем, ругаться...))))))

А сейчс я «Спартак» - «Зенит» досматриваю. Нервничаю.

@темы: мимоходом

00:06 

Ночью все кошки - сэры. (с)
На волне дайри-паники перечитывала свой дневник. Удивилась, во-первых, потому что откровенно бредовых записей оказалось не так много, как мне помнилось, во-вторых одно время тут было довольно активное общение (а потом куча народу пропала с дайри, а новых пч не появилось), а в-третьих - из-за записей про Ярика. Блин, мой ребенок в три с половиной года разбирался в календаре и знал, что такое полнолуние, а я воспринимала это как неч то само собой разумеющееся. Мне так хотелось быть беспристрастной, что, боюсь стала слишком критичной. Я, кажется, только сейсас осознала, какой он был умничка. Он и сейчас умничка, конечно, только упрямства и вредности поприбавилось.)) Но среди сверстников резко выделяться перестал, хотя сообразительность и способность быстро схватывать никуда не делась. Главное чтоб желание учиться не пропало. (постучала по дереву)
Ярик, кстати, с августа ходит с ирокезом. И в школу тоже, да. В костюме и с ирокезом.
Пруф.


20:26 

Ночью все кошки - сэры. (с)
Вот так заходишь в дневничок пару раз в неделю на пять минут, а тут бац - сюрприз! Внезапный всплеск посещаемости.))
Люди, спасибо вам! А то в последнее время тут совсем тихо.

hairy_friend, добро пожаловать!

02:04 

Куклостори №6. Гекатькины страдашки.

Ночью все кошки - сэры. (с)
- Ну почемууу?
Геката повторяла это на разные лады уже минут десять.
Девушки сидели за столиком в уголке уютного кафе. На столе стояло блюдо с аппетитными пончиками и коктейли, но Геката на сладости внимания не обращала.



- Ну что во мне не так? - страдальческим тоном воскликнула она.

читать дальше

@темы: куклы, Фото

главная