• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:44 

кафф

Ночью все кошки - сэры. (с)
Давно хотелось мне такую штучку. Ну и сотворила, вот.
Первый блин, как говорится...





сорре за нефотогеничное ухо.

@темы: Фото, рукодельное

00:44 

ещё кусочек бисера

Ночью все кошки - сэры. (с)

@темы: Фото, бисер

13:04 

Ночью все кошки - сэры. (с)
Двойственные ощущения от вчерашнего «чгк». Я сыграла хорошо, а команда в целом - плохо. Ну не пёрло, причем обидно так не пёрло. А у меня получилась пока что лучшая игра из всех, даже приятно. Но «чгк» это таки наркотик.)))

@темы: мимоходом, мелочи жизни

16:11 

чуток бисера

Ночью все кошки - сэры. (с)




А это я делала для для знакомой девочки украшения на резиночки, но чувствую, что колокольчики я придумаю где ещё использовать.




@темы: бисер, Фото

00:48 

размяла мозг

Ночью все кошки - сэры. (с)
неделю гоняла по всякому.))

Я выиграла в бесконечную игру «Числа»!
Количество строк — 17

13:20 

Ночью все кошки - сэры. (с)
На днях пришел Волка домой и с озадаченно-довольной мордой показывая кучку денег сказал: "Смотри! Что с этим делать?" У него всю жизнь деньги на карточке. А тут ему на работе внезапно что-то вроде премии выплатили, впервые в жизни человек столько денег наличными получил. В итоге положили в ящик с документами, назвали - «тумбочка». Теперь в семье появилась фраза «возми деньги в тумбочке» и лишний повод поржать.

14:49 

Ночью все кошки - сэры. (с)
Всё же пожалуюсь.
У меня большие проблемы с Яриком. Он не понимает, что такое жалось и сочувствие, совсем. Не понимает, что может кого-то обидеть. Объяснять ему, что такое сострадание, всё равно, что рассказывать дальтонику про розовый цвет. Недавно спросил меня: "Какое тебе дело, если я заболею, не тебе же плохо будет?" Пыталась объяснить, что я за негоо переживаю - без толку.
Я где-то ужасно ошиблась, что-то сделала неправильно. Я реву каждый день, но не знаю как это исправить. Ну ладно ему пофиг на меня, но ему с людьми еще жить и общаться.

@темы: грустное, нытье

14:31 

Ночью все кошки - сэры. (с)
Я не знаю зачем мне этот дневник.
Хвастаться неудобно, жаловаться стыдно, писать дыбр скучно, а умных мыслей нет как нет.

04:49 

Ночью все кошки - сэры. (с)
Кстати, надо же похвастаться. В субботу купила электронную книгу. Считается, что это мой новогодний подарок от Волки.
Третий день прыгаю зайчиком и радуюсь. Столько книг и все мои теперь!!! А Волка на книгу уже тоже зарится.

@темы: хвастаюсь, радостное

22:14 

Ночью все кошки - сэры. (с)
Всех с наступающим!
Печенек всем от нас с Яриком. сами пекли, сами разукрашивали.))))
Пусть Новый год будет как пипаркука - сладкий и с перчинкой!!!


@темы: Фото, радостное

12:25 

Ночью все кошки - сэры. (с)
Паршивое Рождество!
Все планы обломались, родной сын вынес мозг, родной отец испортил настроение. Любимый Волка не мог один противостоять мировому злу, смог только пожалеть - спасибо ему за это. Хоть кто-то сочувствует.

@темы: нытье

13:51 

обовсем

Ночью все кошки - сэры. (с)
Совершенно неожиданно успела закончить все дела до Рождества. Это важно, это хорошо. Важно, в общем-то не Рождество, а солнцестояние (по латышски вообще Ziemassvetki - праздник зимы, а христианство вроде и не при чём). Уложилась, и это здорово.)))

Купили новую стиралку, старая сдохла. Сама подключила - хожу довольная и гордая, как павлин.

Ярик приболел, температулит, я на грани, но держусь. Сходила вчера в школу за табелем и подарком. Ярика учительница очень хвалила, говорит - стопроцентно готов, всё усваивает, читает замечательно, молодец и вообще. Единственный минус - почерк неважнецкий, но с этим мы боремся. Так приятно было слушать! Вот, думаю, не зря с ним возилась всё это время, не зря убеждала, что пригодится.))) Самое смешное: говорю ему что-нибудь насчёт учёбы - ноль внимания, потом ему учительница в школе говорит практически то же самое. Тогда приходит и удивлённо: "Знаешь, мне учительница то же самое сказала!" Отдали семестровые контрольные по русскому и математике. Русский - 100%, математика - 97% и то только из за корявого почерка (учительница не разобрала какая цифра в ответе и вышел минус балл - обидно, зато теперь запомнит). Посмотрела я эти задания, там задачи и примеры на счёт в пределах десяти по математике, а по русскому - соеденить печатную букву с письменной, записать предложение, ответить на вопросы по тексту из пяти педложений. Чего ж там на сто процентов не написать? Хотя вот вчера узнала, что у Ярика в классе есть девочка, которая осталась на второй год в первом классе по успеваемости. Ярькина подруга. Я вообще считаю, что первые три класса не показатель, вот классу к пятому начнёт становиться понятно кто на что годится. Так что в оценке сына я пока осторожна, когда хвалят приятно, но это не повод расслабляться.

@темы: сынулька, наблюдения, мелочи жизни

05:35 

Ночью все кошки - сэры. (с)
Какие сны мне порой снятся, прям сама себе завидую. Мне давно уже почти не снятся сны, которые считаются обыкновенными. Практически всегда я помню, что я сплю и вижу сон. Так смотреть сны намного интереснее, между прочим. Сны обычно делятся на две категории. Первые, как кино - смотрю со стороны и понимаю, что это мне снится, причём могу проснуться и потом заснуть обратно, чтоб досмотреть.)) Вторые - в которых я учавствую. Иногда играю по сценарию, иногда делаю, что хочу, по крайней мере пытаюсь. Так вот, не отпускает один сон. Запомнился, зацепился.

собственно сон

Вот уже больше недели мне этот сон покоя не даёт. Хочу заснуть туда и закончить начатое. Что то было там важное для меня.

@темы: ощущения, впечатления, Личное

04:37 

Ночью все кошки - сэры. (с)
Порадовалась зиме, блин. Всё растаяло, дожди идут...
В пень такую зиму!

@темы: мимоходом, нытье

15:03 

Ночью все кошки - сэры. (с)
Зима пришла ожидаемо, но внезапно. За один день снегу насыпало, за два подморозило - зима готова, вуаля! Зато теперь снова есть чем заняться на улице.)))
На горке снова встретились с Русланом. Пока всё спокойно, на горке есть место где выбеситься не цепляя окружающих. Зато мама Руслана очень недовольна. Жалуется, что никто не звонит, что девочки с Русланом дружить перестали, и, главное, удивляется с чего бы это. Если начну объяснять, ещё больше ведь обидится. Пусь сама догадывается. Если бы к Руслану были претензии только у меня, я бы, пожалуй, решила, что сама пристрастна, а так... в пень! Надоело голову забивать.

Классная Ярика застукала меня за рисованием, когда я ждала Ярика с тренировки. Припахала нарисовать новогодний плакат в класс. Ярик как узнал, стал торопить - вчера до полуночи рисовала. Надеюсь, понравится.

результат:

@темы: сынулька, наблюдения, мимоходом, мелочи жизни

16:33 

Ночью все кошки - сэры. (с)
Написала прошлый пост и задумалась...
Я в семь лет уже без мамы гуляла во дворе и из школы сама приходила. А у бабушки в Сигулде и в 6 во дворе без взрослых бегала. Родители не были в курсе половины проблем, и справлялись мы как-то сами в меру сил и особенностей характера.
Я вот Яра в магаз из парка летом отпускала, во двор одного тоже отпускаю, только он сам не особо ходит. Очень надеюсь. что во втором классе в школу будет ходить сам, оч надеюсь.

@темы: Мысли вслух, мимоходом

14:16 

И снова Руслан...

Ночью все кошки - сэры. (с)
пост нытья, возмущения и гнева

Я уже писала как-то про мальчика Руслана, того, который скандал устроил из-за велосипедных украшулек.
Не ладится у нас сним, ни у Ярика ни у меня. Ребёнок хочет быть всегда первым, у ребёнка самолюбие, я всё понимаю. Публичное самоутверждение за счёт других, в принципе, тоже понять могу - возраст (скоро 9), становление характера, бла-бла-бла... Но, блин же поминальный, ни у кого нет таких постоянных склок с другими детьми как у него. Месяц они с Яриком не виделись. Были у нас в это время и ссоры на прогулках и капризы, но как-то всё это удавалось сгладить.
И вот на днях они встретились на стадионе.
Сначала был радостный вопль:"Привет, Яромир!" Через пять минут я обнаружила Руслана схватившим Ярика сзади и прижавшим локтем за горло. Яр, конечно, пробовал вырваться, но Руслан на голову выше и на 12 кг. тяжелее, так что расклад явно не в пользу сына. Окрики помогают минут на пять. Да и сколько можно одёргивать чужого ребёнка. Потом начинается игра, цитирую: "Догони меня, Ярик, иначе ты лох!" Ярик прекрасно понимает, что Руслана он не догонит, о чём и говорит. "Я буду медленно бегать, обещаю!"- клянётся Руслан. Он всегда так говорит, и сын сегда верит, наивный. Ну и дальше всё в таком духе.
Я обычно стою, смотрю, вмешиваюсь только когда Руслан окончательно хамеет. Потому что Ярик должен учиться справлятся сам. Хоть как-то. А я в качестве подкрепления.
Результат - Ярик всё же пару раз даёт приятелю кулаком по спине, но облегчения это не приносит и он идёт ко мне. Начинает цепляться: хочу пить, нет не это, хочу какао из автомата, монетки нету - тебе жалко, тогда купи чипсов (логика?), нет? ААААААААААА! (он ещё к чему-то цеплялся, уже не помню к чеиу) В итоге показательный скандал с криком и топаньем ногами, чуть не до истерики. Оно и закономерно, куда ещё девать негатив? А мне это надо?
Говорить с мамой Руслана не вариант. Её сын лидер, сильная личность, он хочет быть первым, он же мальчик. Всё время избегать тоже не выйдет, район маленький площадка одна, да и что мы будем от одного хулигана бегать. Меня разрывает между желанием прибить Руслана и научить своего сына защищаться самому. Ярику я официально разрешила бить Руслана, прямым текстом - стало лучше, кстати. Руслан от меня тоже временами огребает, когда вижу, что Яр не справляется сам. Но осадок в виде скандалов то остается...
Меня уже бесит! Блин, я близка к тому, чтобы возненавидеть ребёнка.

@темы: сынулька, ощущения, нытье, наблюдения, злое, Чувства

13:56 

Ночью все кошки - сэры. (с)
Первый снег это, наверное, повод вылезти из кожаной куртки и влезть во что-то потеплее...
Но всё тёплое такое толстое, двигаться неудобно, как же я буду мяч гонять с Яриком?

12:43 

Ночью все кошки - сэры. (с)
У меня обычное и привычное осеннее затишье. От Микельдиены до Мартыньдиены. Велю лайкс - время духов и тишины.



(Я, кстати, уверена, что латыши не вымерли только из-за этой сильной и до сих пор активной привязки к языческой традиции. Многие мои знакомые считают латышские традиции тупыми, поэтому я о них редко заговариваю. Да и знаю я не так много, как хотелось бы. )

13:40 

Ночью все кошки - сэры. (с)
Про школу что ли написать?
С одной стороны проблем с учёбой пока, вроде, нет. Пишет читает, считает. Рисует и лепит хуже, ну ему это никогда и не нравилось, но всё равно ведь придётся, так что буду помогать, если надо. На поведение тоже жалоб пока не было. Первые пару недель порывался плакать на продлёнке, если я не приходила минута в минуту, или если считал, что я его не найду (внезапно). Сейчас прошло. Кое с кем из класса уже подружился, никто не обижает.
Вроде всё хорошо и ровно, но видимо Ярику это стоит немалых сил, потому что дома он срывается от любой мелочи, причём виновата во всём всегда я. Иногда удаётся как-то успокоить, а иногда чуть не до слёз друг друга доводим.
Из наблюдений, что удивляет:
- некоторых первоклассников полностью раздевают-одевают мамы :emn:
- многие не умеют завязывать шнурки. (а я то думала это только у Ярика проблемы)
- манера орать в лицо (и не только в школе, на площадке тоже). Приходим, например, с утра в гардероб. Ярик такой однокласснику:"Сейчас спорт будет, надо преодеться." И в ответ вопль прямо в лицо:"Я знаю!" Не только Ярику, вообще друг другу. Я понимаю, что иногда кто-то может сказать очевидную вещь, но в лицо орать зачем? Надо будет спрость, может Ярик теперь тоже так делает?

Со шнурками же у нас вышло так. Я Ярика учила завязывать бантик, но он сначала научился только узелки вязать. При попытке научить завязывать бантик злился и отказывался. Ну я сильно не приставала, но время от веремени всё-же напоминала, показывала, хоть и без энтузиазма со стороны сына. И вот пошли мы покупать обувь на осень, и я, естественно, стала подбирать туфли без шнурков, а этот поганец взял примерить ботинок, сложил шнурочки и завязал, пусть кривой и стрёмный, но таки бантик! Шпиён-тихушник! В общем, купили мы тогда те самые ботинки. Весь сентябрь бантики ещё выходили так себе, а теперь завязывет без проблем.

Латышский в школе нравится, но как их там учат не знаю, потому что дома латышский делаем вместе и я ещё раз всё объясняю. Спрашиваю: "Вы же на уроке про то-то и то-то говорили?" И он мне:"А! Точно, только я не очень понял." Что тогда там объясняли и что нравится? Ну, главное, нравится. А научить я и сама могу.

@темы: сынулька, наблюдения, впечатления

я тут прячусь

главная