я тут прячусь

  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:03 

Ночью все кошки - сэры. (с)
Зима пришла ожидаемо, но внезапно. За один день снегу насыпало, за два подморозило - зима готова, вуаля! Зато теперь снова есть чем заняться на улице.)))
На горке снова встретились с Русланом. Пока всё спокойно, на горке есть место где выбеситься не цепляя окружающих. Зато мама Руслана очень недовольна. Жалуется, что никто не звонит, что девочки с Русланом дружить перестали, и, главное, удивляется с чего бы это. Если начну объяснять, ещё больше ведь обидится. Пусь сама догадывается. Если бы к Руслану были претензии только у меня, я бы, пожалуй, решила, что сама пристрастна, а так... в пень! Надоело голову забивать.

Классная Ярика застукала меня за рисованием, когда я ждала Ярика с тренировки. Припахала нарисовать новогодний плакат в класс. Ярик как узнал, стал торопить - вчера до полуночи рисовала. Надеюсь, понравится.

результат:

@темы: сынулька, наблюдения, мимоходом, мелочи жизни

16:33 

Ночью все кошки - сэры. (с)
Написала прошлый пост и задумалась...
Я в семь лет уже без мамы гуляла во дворе и из школы сама приходила. А у бабушки в Сигулде и в 6 во дворе без взрослых бегала. Родители не были в курсе половины проблем, и справлялись мы как-то сами в меру сил и особенностей характера.
Я вот Яра в магаз из парка летом отпускала, во двор одного тоже отпускаю, только он сам не особо ходит. Очень надеюсь. что во втором классе в школу будет ходить сам, оч надеюсь.

@темы: Мысли вслух, мимоходом

14:16 

И снова Руслан...

Ночью все кошки - сэры. (с)
пост нытья, возмущения и гнева

Я уже писала как-то про мальчика Руслана, того, который скандал устроил из-за велосипедных украшулек.
Не ладится у нас сним, ни у Ярика ни у меня. Ребёнок хочет быть всегда первым, у ребёнка самолюбие, я всё понимаю. Публичное самоутверждение за счёт других, в принципе, тоже понять могу - возраст (скоро 9), становление характера, бла-бла-бла... Но, блин же поминальный, ни у кого нет таких постоянных склок с другими детьми как у него. Месяц они с Яриком не виделись. Были у нас в это время и ссоры на прогулках и капризы, но как-то всё это удавалось сгладить.
И вот на днях они встретились на стадионе.
Сначала был радостный вопль:"Привет, Яромир!" Через пять минут я обнаружила Руслана схватившим Ярика сзади и прижавшим локтем за горло. Яр, конечно, пробовал вырваться, но Руслан на голову выше и на 12 кг. тяжелее, так что расклад явно не в пользу сына. Окрики помогают минут на пять. Да и сколько можно одёргивать чужого ребёнка. Потом начинается игра, цитирую: "Догони меня, Ярик, иначе ты лох!" Ярик прекрасно понимает, что Руслана он не догонит, о чём и говорит. "Я буду медленно бегать, обещаю!"- клянётся Руслан. Он всегда так говорит, и сын сегда верит, наивный. Ну и дальше всё в таком духе.
Я обычно стою, смотрю, вмешиваюсь только когда Руслан окончательно хамеет. Потому что Ярик должен учиться справлятся сам. Хоть как-то. А я в качестве подкрепления.
Результат - Ярик всё же пару раз даёт приятелю кулаком по спине, но облегчения это не приносит и он идёт ко мне. Начинает цепляться: хочу пить, нет не это, хочу какао из автомата, монетки нету - тебе жалко, тогда купи чипсов (логика?), нет? ААААААААААА! (он ещё к чему-то цеплялся, уже не помню к чеиу) В итоге показательный скандал с криком и топаньем ногами, чуть не до истерики. Оно и закономерно, куда ещё девать негатив? А мне это надо?
Говорить с мамой Руслана не вариант. Её сын лидер, сильная личность, он хочет быть первым, он же мальчик. Всё время избегать тоже не выйдет, район маленький площадка одна, да и что мы будем от одного хулигана бегать. Меня разрывает между желанием прибить Руслана и научить своего сына защищаться самому. Ярику я официально разрешила бить Руслана, прямым текстом - стало лучше, кстати. Руслан от меня тоже временами огребает, когда вижу, что Яр не справляется сам. Но осадок в виде скандалов то остается...
Меня уже бесит! Блин, я близка к тому, чтобы возненавидеть ребёнка.

@темы: сынулька, ощущения, нытье, наблюдения, злое, Чувства

13:56 

Ночью все кошки - сэры. (с)
Первый снег это, наверное, повод вылезти из кожаной куртки и влезть во что-то потеплее...
Но всё тёплое такое толстое, двигаться неудобно, как же я буду мяч гонять с Яриком?

12:43 

Ночью все кошки - сэры. (с)
У меня обычное и привычное осеннее затишье. От Микельдиены до Мартыньдиены. Велю лайкс - время духов и тишины.



(Я, кстати, уверена, что латыши не вымерли только из-за этой сильной и до сих пор активной привязки к языческой традиции. Многие мои знакомые считают латышские традиции тупыми, поэтому я о них редко заговариваю. Да и знаю я не так много, как хотелось бы. )

13:40 

Ночью все кошки - сэры. (с)
Про школу что ли написать?
С одной стороны проблем с учёбой пока, вроде, нет. Пишет читает, считает. Рисует и лепит хуже, ну ему это никогда и не нравилось, но всё равно ведь придётся, так что буду помогать, если надо. На поведение тоже жалоб пока не было. Первые пару недель порывался плакать на продлёнке, если я не приходила минута в минуту, или если считал, что я его не найду (внезапно). Сейчас прошло. Кое с кем из класса уже подружился, никто не обижает.
Вроде всё хорошо и ровно, но видимо Ярику это стоит немалых сил, потому что дома он срывается от любой мелочи, причём виновата во всём всегда я. Иногда удаётся как-то успокоить, а иногда чуть не до слёз друг друга доводим.
Из наблюдений, что удивляет:
- некоторых первоклассников полностью раздевают-одевают мамы :emn:
- многие не умеют завязывать шнурки. (а я то думала это только у Ярика проблемы)
- манера орать в лицо (и не только в школе, на площадке тоже). Приходим, например, с утра в гардероб. Ярик такой однокласснику:"Сейчас спорт будет, надо преодеться." И в ответ вопль прямо в лицо:"Я знаю!" Не только Ярику, вообще друг другу. Я понимаю, что иногда кто-то может сказать очевидную вещь, но в лицо орать зачем? Надо будет спрость, может Ярик теперь тоже так делает?

Со шнурками же у нас вышло так. Я Ярика учила завязывать бантик, но он сначала научился только узелки вязать. При попытке научить завязывать бантик злился и отказывался. Ну я сильно не приставала, но время от веремени всё-же напоминала, показывала, хоть и без энтузиазма со стороны сына. И вот пошли мы покупать обувь на осень, и я, естественно, стала подбирать туфли без шнурков, а этот поганец взял примерить ботинок, сложил шнурочки и завязал, пусть кривой и стрёмный, но таки бантик! Шпиён-тихушник! В общем, купили мы тогда те самые ботинки. Весь сентябрь бантики ещё выходили так себе, а теперь завязывет без проблем.

Латышский в школе нравится, но как их там учат не знаю, потому что дома латышский делаем вместе и я ещё раз всё объясняю. Спрашиваю: "Вы же на уроке про то-то и то-то говорили?" И он мне:"А! Точно, только я не очень понял." Что тогда там объясняли и что нравится? Ну, главное, нравится. А научить я и сама могу.

@темы: сынулька, наблюдения, впечатления

15:28 

TUSK!!!!!!!!!!

Ночью все кошки - сэры. (с)

@темы: музыка

03:00 

Ночью все кошки - сэры. (с)
Вот такой вот закатище сегодня был

Таам:


Тадааам:


ТАДАААМ!

@темы: Фото, впечатления

03:27 

музыка? музыка!

Ночью все кошки - сэры. (с)

@темы: музыка

22:15 

Ночью все кошки - сэры. (с)
Как-то давно без музыки - непорядок.



и текст такой замечательный.

@темы: музыка

11:31 

Ночью все кошки - сэры. (с)
Заврила себе полынь с тысячелистником - наслаждаюсь.
Иногда вот просто до трясучки хочется этой сочной горечи.

@темы: мимоходом

11:20 

Ночью все кошки - сэры. (с)
Заканчивается третья неделя школы. Яр перестрал психовать по любому поводу, хотя тревожность всё ещё повышенная. В школе есть не хочет, приходится кормить дома хорошим завтраком, а сразу после школы плотным обедом.
Оставляю в продлёнке до 2-3 часов дня. Иначе получается так: встаю, готовлю завтрак, бужу Яромира, кормлю, веду в школу, возвращаюсь домой, готовлю кофе и завтрак Волке, бужу Волку (он, кстати, встаёт дольше, чем сын), завтракаем, целую-обнимаю,машу лапой на прощанье, иду пить чай (может это и лишнее, но тупо хочется выдохнуть, что всех отправила), пара часов на домашние дела, после 12 надо идти в школу за Яриком. Блин, мне не хватает двух часов в одиночестве, а мелкий на продлёнке успевает половину уроков сделать.
Кстати, просыпаться в 6:45 уже успело задолбать.
Отправила мелкого на футбол. Особым желанием не горел, но и против особо не был. Я, как честный человек, предлагала ему разные варианты кружков и занятий. На всё был ответ: «Не хочетсся.» Поэтому волевым решением сын был послан на футбол для общего физического развития, понимания дисциплины и сурового мужского воспитания. ))))))

И еще забавного. Напротив школы - магазин. Иногда теперь захожу по утрам и вижу картину маслом: одна работающая касса, и в очереди через одного - школьники с батончиками и чипсами и мужики со шкаликами дешёвой водки. Первых, видимо, завтраком не кормят, а вторые еле до утра дотерпели. Выглядит жутенько.

@темы: мелочи жизни, наблюдения, сынулька

11:02 

Ночью все кошки - сэры. (с)
Каждый раз, когда я начинаю думать, что Ярик - это кошмар, мироздание показывает мне ребёнка, который - кошмар-кошмар. После этого Ярик снова кажется милым и пушистым.

@темы: Приколы, мимоходом, сынулька

12:31 

Ночью все кошки - сэры. (с)
Я просто оставлю это здесь
для себя
ig-romanov.livejournal.com/2013/09/16/
мода на одиночество

@темы: мимоходом

12:27 

Снова фото))

Ночью все кошки - сэры. (с)
В пятницу в честь дня экскурсий, у мелкого не было уроков. Экскурсии, правда, тоже не было.
Ну мы с мелким устроили себе экскурсию сами - поехали в Сигулду. Мне очень хотелось взглянуть на Сигулдский замок после реставрации.
Сигулда расцветает из года в год. Отреставрировано здание вокзала. Привокзальная площадь реконструирована и обновлена - клумбы, лавочки, фонтан и часы «Лайма »(по моему даже красивее рижских).





Фонтан наподобие шутихи, стреляет струями в случайном порядке. Малой, конечно, захотел под ним побегать и, конечно, угодил аккурат под струю. вымок весь. Если майку я могла ему сменить на кофту, то запасных шортов у меня не было. Повезло, что в магазине нашлись подходящие по смешной цене.
Замок раньше выглядел так:



Теперь он стал таким:



Можно зайти в башню, на стену, подняться на смотровую площадку. Бродила, вспоминала детство и радовалась. Здорово, что замок, наконец-то, начали восстанавливать и приводить в порядок.Мне всегда было немного обидно, что всё внимание отдано Турайде, а Сигулдским замком толком не занимались ни археологи, ни реставраторы. Наверное, моя нежная любовь к этому месту связана с тем, что я практически полдетства пролазила по этим старым стенам и башням. Я до сих пор помню где и как можно было зацепиться, чтоб залезть в окно или бойницу.))) Для меня этот старый замок как родной. Поэтому приятно, что старый друг теперь выглядит красиво.))

ещё замок

Погуляли по окрестностям, покатались на подвесном трамвайчике. Ярик фоткался на каждом камне)).
Славно погуляли.

Гауя

довольный Яр

довольная я

@темы: радостное, наблюдения, впечатления, Я, Фото

11:55 

Ночью все кошки - сэры. (с)
Вчера сделала стрижку. Потому, что дура.
Собралась подстричь сама себе себе чёлку. Подстригла, осталась довольна, но почему-то решила, что я теперь офигенный парикмахер и могу подровнять ещё и волосы по бокам. Подровняла так, что хоть плачь хоть смейся. Сначала, хотела плакать, но передумала. Вспомнила что у подруги из соседнего двора диплом парикмахера. Подруга сначала поржала, потом подстригла нормально, насколько это было возможно.
Теперь у меня короткая стижка.
Зато с чёлочкой!

@темы: мелочи жизни, Я, Приколы

12:52 

Ночью все кошки - сэры. (с)
Отец попросил зарегестрировать его на одноклассниках. Зарегестрировала. Это капец. Звонит каждый день с вопросами "а как сделать ...?"
самое забавное. Посмотрел там альбом с моим бисером: "Я даже не представлял, что ты такое делаешь!!" Здорово, чё. Зато теперь не будет считать моё занятие баловством.

@темы: мимоходом, мелочи жизни, Приколы

12:34 

Ночью все кошки - сэры. (с)
Вторая неделя школы - Ярик психует. В школе он ведёт себя хорошо, нареканий нет, разве что ест через раз. Зато дома... Психи, истерики, мама - враг народа. Сроду он истерик не закатывал, а тут из-за ерунды выдал нечто со слезами, хрипами и икотой. Я от неожиданности даже не испугалась и не рассердилась. Понимаю, что стресс, но ведь весь прошлый год на занятия ходил, причём довольно интенсивные, представление о школе имеет. Глажу-целую-обнимаю-успокаиваю. Не знаю, что еще сделать.

@темы: грустное, наблюдения, сынулька

12:26 

Ночью все кошки - сэры. (с)
кстати,
вот мой ловец



делался по ощущениям

@темы: Фото, бисер, мимоходом

22:43 

Ночью все кошки - сэры. (с)
А я вчера ещё купалась. То ли я в прошлой жизни была рыбой, то ли я просто псих. Получила море удовольствия.

А вода в озере пахнет дождём и осенью.

@темы: мимоходом, Я

главная