Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:43 

Ночью все кошки - сэры. (с)
У меня обычное и привычное осеннее затишье. От Микельдиены до Мартыньдиены. Велю лайкс - время духов и тишины.



(Я, кстати, уверена, что латыши не вымерли только из-за этой сильной и до сих пор активной привязки к языческой традиции. Многие мои знакомые считают латышские традиции тупыми, поэтому я о них редко заговариваю. Да и знаю я не так много, как хотелось бы. )

13:40 

Ночью все кошки - сэры. (с)
Про школу что ли написать?
С одной стороны проблем с учёбой пока, вроде, нет. Пишет читает, считает. Рисует и лепит хуже, ну ему это никогда и не нравилось, но всё равно ведь придётся, так что буду помогать, если надо. На поведение тоже жалоб пока не было. Первые пару недель порывался плакать на продлёнке, если я не приходила минута в минуту, или если считал, что я его не найду (внезапно). Сейчас прошло. Кое с кем из класса уже подружился, никто не обижает.
Вроде всё хорошо и ровно, но видимо Ярику это стоит немалых сил, потому что дома он срывается от любой мелочи, причём виновата во всём всегда я. Иногда удаётся как-то успокоить, а иногда чуть не до слёз друг друга доводим.
Из наблюдений, что удивляет:
- некоторых первоклассников полностью раздевают-одевают мамы :emn:
- многие не умеют завязывать шнурки. (а я то думала это только у Ярика проблемы)
- манера орать в лицо (и не только в школе, на площадке тоже). Приходим, например, с утра в гардероб. Ярик такой однокласснику:"Сейчас спорт будет, надо преодеться." И в ответ вопль прямо в лицо:"Я знаю!" Не только Ярику, вообще друг другу. Я понимаю, что иногда кто-то может сказать очевидную вещь, но в лицо орать зачем? Надо будет спрость, может Ярик теперь тоже так делает?

Со шнурками же у нас вышло так. Я Ярика учила завязывать бантик, но он сначала научился только узелки вязать. При попытке научить завязывать бантик злился и отказывался. Ну я сильно не приставала, но время от веремени всё-же напоминала, показывала, хоть и без энтузиазма со стороны сына. И вот пошли мы покупать обувь на осень, и я, естественно, стала подбирать туфли без шнурков, а этот поганец взял примерить ботинок, сложил шнурочки и завязал, пусть кривой и стрёмный, но таки бантик! Шпиён-тихушник! В общем, купили мы тогда те самые ботинки. Весь сентябрь бантики ещё выходили так себе, а теперь завязывет без проблем.

Латышский в школе нравится, но как их там учат не знаю, потому что дома латышский делаем вместе и я ещё раз всё объясняю. Спрашиваю: "Вы же на уроке про то-то и то-то говорили?" И он мне:"А! Точно, только я не очень понял." Что тогда там объясняли и что нравится? Ну, главное, нравится. А научить я и сама могу.

@темы: сынулька, наблюдения, впечатления

15:28 

TUSK!!!!!!!!!!

Ночью все кошки - сэры. (с)

@темы: музыка

03:00 

Ночью все кошки - сэры. (с)
Вот такой вот закатище сегодня был

Таам:


Тадааам:


ТАДАААМ!

@темы: Фото, впечатления

03:27 

музыка? музыка!

Ночью все кошки - сэры. (с)

@темы: музыка

22:15 

Ночью все кошки - сэры. (с)
Как-то давно без музыки - непорядок.



и текст такой замечательный.

@темы: музыка

11:31 

Ночью все кошки - сэры. (с)
Заврила себе полынь с тысячелистником - наслаждаюсь.
Иногда вот просто до трясучки хочется этой сочной горечи.

@темы: мимоходом

11:20 

Ночью все кошки - сэры. (с)
Заканчивается третья неделя школы. Яр перестрал психовать по любому поводу, хотя тревожность всё ещё повышенная. В школе есть не хочет, приходится кормить дома хорошим завтраком, а сразу после школы плотным обедом.
Оставляю в продлёнке до 2-3 часов дня. Иначе получается так: встаю, готовлю завтрак, бужу Яромира, кормлю, веду в школу, возвращаюсь домой, готовлю кофе и завтрак Волке, бужу Волку (он, кстати, встаёт дольше, чем сын), завтракаем, целую-обнимаю,машу лапой на прощанье, иду пить чай (может это и лишнее, но тупо хочется выдохнуть, что всех отправила), пара часов на домашние дела, после 12 надо идти в школу за Яриком. Блин, мне не хватает двух часов в одиночестве, а мелкий на продлёнке успевает половину уроков сделать.
Кстати, просыпаться в 6:45 уже успело задолбать.
Отправила мелкого на футбол. Особым желанием не горел, но и против особо не был. Я, как честный человек, предлагала ему разные варианты кружков и занятий. На всё был ответ: «Не хочетсся.» Поэтому волевым решением сын был послан на футбол для общего физического развития, понимания дисциплины и сурового мужского воспитания. ))))))

И еще забавного. Напротив школы - магазин. Иногда теперь захожу по утрам и вижу картину маслом: одна работающая касса, и в очереди через одного - школьники с батончиками и чипсами и мужики со шкаликами дешёвой водки. Первых, видимо, завтраком не кормят, а вторые еле до утра дотерпели. Выглядит жутенько.

@темы: мелочи жизни, наблюдения, сынулька

11:02 

Ночью все кошки - сэры. (с)
Каждый раз, когда я начинаю думать, что Ярик - это кошмар, мироздание показывает мне ребёнка, который - кошмар-кошмар. После этого Ярик снова кажется милым и пушистым.

@темы: Приколы, мимоходом, сынулька

12:31 

Ночью все кошки - сэры. (с)
Я просто оставлю это здесь
для себя
ig-romanov.livejournal.com/2013/09/16/
мода на одиночество

@темы: мимоходом

12:27 

Снова фото))

Ночью все кошки - сэры. (с)
В пятницу в честь дня экскурсий, у мелкого не было уроков. Экскурсии, правда, тоже не было.
Ну мы с мелким устроили себе экскурсию сами - поехали в Сигулду. Мне очень хотелось взглянуть на Сигулдский замок после реставрации.
Сигулда расцветает из года в год. Отреставрировано здание вокзала. Привокзальная площадь реконструирована и обновлена - клумбы, лавочки, фонтан и часы «Лайма »(по моему даже красивее рижских).





Фонтан наподобие шутихи, стреляет струями в случайном порядке. Малой, конечно, захотел под ним побегать и, конечно, угодил аккурат под струю. вымок весь. Если майку я могла ему сменить на кофту, то запасных шортов у меня не было. Повезло, что в магазине нашлись подходящие по смешной цене.
Замок раньше выглядел так:



Теперь он стал таким:



Можно зайти в башню, на стену, подняться на смотровую площадку. Бродила, вспоминала детство и радовалась. Здорово, что замок, наконец-то, начали восстанавливать и приводить в порядок.Мне всегда было немного обидно, что всё внимание отдано Турайде, а Сигулдским замком толком не занимались ни археологи, ни реставраторы. Наверное, моя нежная любовь к этому месту связана с тем, что я практически полдетства пролазила по этим старым стенам и башням. Я до сих пор помню где и как можно было зацепиться, чтоб залезть в окно или бойницу.))) Для меня этот старый замок как родной. Поэтому приятно, что старый друг теперь выглядит красиво.))

ещё замок

Погуляли по окрестностям, покатались на подвесном трамвайчике. Ярик фоткался на каждом камне)).
Славно погуляли.

Гауя

довольный Яр

довольная я

@темы: радостное, наблюдения, впечатления, Я, Фото

11:55 

Ночью все кошки - сэры. (с)
Вчера сделала стрижку. Потому, что дура.
Собралась подстричь сама себе себе чёлку. Подстригла, осталась довольна, но почему-то решила, что я теперь офигенный парикмахер и могу подровнять ещё и волосы по бокам. Подровняла так, что хоть плачь хоть смейся. Сначала, хотела плакать, но передумала. Вспомнила что у подруги из соседнего двора диплом парикмахера. Подруга сначала поржала, потом подстригла нормально, насколько это было возможно.
Теперь у меня короткая стижка.
Зато с чёлочкой!

@темы: мелочи жизни, Я, Приколы

12:52 

Ночью все кошки - сэры. (с)
Отец попросил зарегестрировать его на одноклассниках. Зарегестрировала. Это капец. Звонит каждый день с вопросами "а как сделать ...?"
самое забавное. Посмотрел там альбом с моим бисером: "Я даже не представлял, что ты такое делаешь!!" Здорово, чё. Зато теперь не будет считать моё занятие баловством.

@темы: мимоходом, мелочи жизни, Приколы

12:34 

Ночью все кошки - сэры. (с)
Вторая неделя школы - Ярик психует. В школе он ведёт себя хорошо, нареканий нет, разве что ест через раз. Зато дома... Психи, истерики, мама - враг народа. Сроду он истерик не закатывал, а тут из-за ерунды выдал нечто со слезами, хрипами и икотой. Я от неожиданности даже не испугалась и не рассердилась. Понимаю, что стресс, но ведь весь прошлый год на занятия ходил, причём довольно интенсивные, представление о школе имеет. Глажу-целую-обнимаю-успокаиваю. Не знаю, что еще сделать.

@темы: грустное, наблюдения, сынулька

12:26 

Ночью все кошки - сэры. (с)
кстати,
вот мой ловец



делался по ощущениям

@темы: Фото, бисер, мимоходом

22:43 

Ночью все кошки - сэры. (с)
А я вчера ещё купалась. То ли я в прошлой жизни была рыбой, то ли я просто псих. Получила море удовольствия.

А вода в озере пахнет дождём и осенью.

@темы: мимоходом, Я

01:22 

Царникава - день миноги. фото.

Ночью все кошки - сэры. (с)
Ну и впечатления из Царникавы.
Там было весело, солнечно и вкусно. Внезапно вспомнила, что в последний раз мы фоткались все втроём несколько лет назад.))) Попросила знакомую помочь. Теперь у нас есть семейное фото, да.



Закупились вкусняхой и пошли на берег Гауи, Там была музыка, катание на конях и что-то вроде гонок на лодках. Людям было весело, а мы с Волкой оказались единственными идиотами, которые решили искупаться. На нас и смотрели как на идиотов, хотя вода была совсем не холодная, просто все привыкли, что Гауя обязательно должна быть холодной и быстрой, а за несколько км до устья она уже не такая уж быстрая, а поэтому не такая уж и холодная.
Снова бродили по базару, ели, пили, веселились, мы с мелким покатались на карусели. Потом по железнодорожному мосту перешли на другй берег и вдоль реки пошли к устью. Гауя, наверное, наша самая живописная река, я видела её и в Валмиере, и в Цесисе, и в Сигулде - везде красива по своему. У устья она уже спокойная, берега невысокие, много поваленных деревьев и коряг.







Вышли на пустынный пляж. Солнце, волны, ветер и сосны. (а так же снова коряги в большом количестве!) Свежий воздух, простор, ощущение свободы и дикости. Совершенно не верится, что цивилизация рядом.







Морской натюрмортик)))



Совсем не заметили как пролетело время, еле успели на последнюю электричку.



Славный был день.

22:26 

всего понемногу

Ночью все кошки - сэры. (с)
Сын сегодня пошёл в первый класс. Линейка, цветы, толчея, сумбур и всё такое. Из-за дождя всё проходило в спортивном зале, может поэтому особой торжественности не ощущалось, но малой остался доволен. На физ-ру завтра сказали принести мяч (?) любой. Поржали, решили дать теннисный.)))

Второй день по-осеннему холодный дождь, не верится, что ещё в субботу мы ездили на море, а в среду даже купались.

Внезапно сделала себе ловец снов. Просто захотелось вдруг. Не представляю, какой от него должен быть эффект, но внезапно пропало желание поваляться по утрам и стала высыпаться. Это считается?

Двадцать четвёртого августа ездили в Царникаву на день миноги. Наелись копчёной рыбки, свежеиспечённого хлебушка и ещё всяких вкуснях, запили это дело живым медовым пивом. Сделали первое за много лет семейное фото))) Купила на базарчике потрясающе красивый яшмовый кабошон. Искупались в Гауе, потом дошли до устья и искупались в море. Дикий, живописный, незагаженный пляж, коряги в воде. Сделала кучу фоток, но по причине природной лени сразу не выложила, исправлюсь.

Впереди сентябрь, разгребание домашних завалов, бумажных дел и бисерный галстук для программиста.

@темы: мелочи жизни, впечатления, сынулька

11:49 

Ночью все кошки - сэры. (с)
Лето заканчивается. Воздух уже по сентябрьски прозрачный, появляется в нём такое предчувствие осени.

Вода в озере еще тёплая, а дожди холодные уже. Вчера купалась, а народ кучковался на причале под зонтами, недоумевал.

Люди ходят в куртках, но при этом в шлёпанцах на босу ногу, забавно выглядит.

Сегодня идём с Волкой на Би-2, не от большой любви, а просто отдохнуть и расслабиться, а может быть бухнуть и возвыситься.

@темы: мелочи жизни, ощущения, наблюдения, мимоходом

11:39 

Ночью все кошки - сэры. (с)
Наварила джему алычовога
вку-у-у-у-усный

я тут прячусь

главная