я тут прячусь

  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:27 

Снова фото))

Ночью все кошки - сэры. (с)
В пятницу в честь дня экскурсий, у мелкого не было уроков. Экскурсии, правда, тоже не было.
Ну мы с мелким устроили себе экскурсию сами - поехали в Сигулду. Мне очень хотелось взглянуть на Сигулдский замок после реставрации.
Сигулда расцветает из года в год. Отреставрировано здание вокзала. Привокзальная площадь реконструирована и обновлена - клумбы, лавочки, фонтан и часы «Лайма »(по моему даже красивее рижских).





Фонтан наподобие шутихи, стреляет струями в случайном порядке. Малой, конечно, захотел под ним побегать и, конечно, угодил аккурат под струю. вымок весь. Если майку я могла ему сменить на кофту, то запасных шортов у меня не было. Повезло, что в магазине нашлись подходящие по смешной цене.
Замок раньше выглядел так:



Теперь он стал таким:



Можно зайти в башню, на стену, подняться на смотровую площадку. Бродила, вспоминала детство и радовалась. Здорово, что замок, наконец-то, начали восстанавливать и приводить в порядок.Мне всегда было немного обидно, что всё внимание отдано Турайде, а Сигулдским замком толком не занимались ни археологи, ни реставраторы. Наверное, моя нежная любовь к этому месту связана с тем, что я практически полдетства пролазила по этим старым стенам и башням. Я до сих пор помню где и как можно было зацепиться, чтоб залезть в окно или бойницу.))) Для меня этот старый замок как родной. Поэтому приятно, что старый друг теперь выглядит красиво.))

ещё замок

Погуляли по окрестностям, покатались на подвесном трамвайчике. Ярик фоткался на каждом камне)).
Славно погуляли.

Гауя

довольный Яр

довольная я

@темы: радостное, наблюдения, впечатления, Я, Фото

11:55 

Ночью все кошки - сэры. (с)
Вчера сделала стрижку. Потому, что дура.
Собралась подстричь сама себе себе чёлку. Подстригла, осталась довольна, но почему-то решила, что я теперь офигенный парикмахер и могу подровнять ещё и волосы по бокам. Подровняла так, что хоть плачь хоть смейся. Сначала, хотела плакать, но передумала. Вспомнила что у подруги из соседнего двора диплом парикмахера. Подруга сначала поржала, потом подстригла нормально, насколько это было возможно.
Теперь у меня короткая стижка.
Зато с чёлочкой!

@темы: мелочи жизни, Я, Приколы

12:52 

Ночью все кошки - сэры. (с)
Отец попросил зарегестрировать его на одноклассниках. Зарегестрировала. Это капец. Звонит каждый день с вопросами "а как сделать ...?"
самое забавное. Посмотрел там альбом с моим бисером: "Я даже не представлял, что ты такое делаешь!!" Здорово, чё. Зато теперь не будет считать моё занятие баловством.

@темы: мимоходом, мелочи жизни, Приколы

12:34 

Ночью все кошки - сэры. (с)
Вторая неделя школы - Ярик психует. В школе он ведёт себя хорошо, нареканий нет, разве что ест через раз. Зато дома... Психи, истерики, мама - враг народа. Сроду он истерик не закатывал, а тут из-за ерунды выдал нечто со слезами, хрипами и икотой. Я от неожиданности даже не испугалась и не рассердилась. Понимаю, что стресс, но ведь весь прошлый год на занятия ходил, причём довольно интенсивные, представление о школе имеет. Глажу-целую-обнимаю-успокаиваю. Не знаю, что еще сделать.

@темы: грустное, наблюдения, сынулька

12:26 

Ночью все кошки - сэры. (с)
кстати,
вот мой ловец



делался по ощущениям

@темы: Фото, бисер, мимоходом

22:43 

Ночью все кошки - сэры. (с)
А я вчера ещё купалась. То ли я в прошлой жизни была рыбой, то ли я просто псих. Получила море удовольствия.

А вода в озере пахнет дождём и осенью.

@темы: мимоходом, Я

01:22 

Царникава - день миноги. фото.

Ночью все кошки - сэры. (с)
Ну и впечатления из Царникавы.
Там было весело, солнечно и вкусно. Внезапно вспомнила, что в последний раз мы фоткались все втроём несколько лет назад.))) Попросила знакомую помочь. Теперь у нас есть семейное фото, да.



Закупились вкусняхой и пошли на берег Гауи, Там была музыка, катание на конях и что-то вроде гонок на лодках. Людям было весело, а мы с Волкой оказались единственными идиотами, которые решили искупаться. На нас и смотрели как на идиотов, хотя вода была совсем не холодная, просто все привыкли, что Гауя обязательно должна быть холодной и быстрой, а за несколько км до устья она уже не такая уж быстрая, а поэтому не такая уж и холодная.
Снова бродили по базару, ели, пили, веселились, мы с мелким покатались на карусели. Потом по железнодорожному мосту перешли на другй берег и вдоль реки пошли к устью. Гауя, наверное, наша самая живописная река, я видела её и в Валмиере, и в Цесисе, и в Сигулде - везде красива по своему. У устья она уже спокойная, берега невысокие, много поваленных деревьев и коряг.







Вышли на пустынный пляж. Солнце, волны, ветер и сосны. (а так же снова коряги в большом количестве!) Свежий воздух, простор, ощущение свободы и дикости. Совершенно не верится, что цивилизация рядом.







Морской натюрмортик)))



Совсем не заметили как пролетело время, еле успели на последнюю электричку.



Славный был день.

22:26 

всего понемногу

Ночью все кошки - сэры. (с)
Сын сегодня пошёл в первый класс. Линейка, цветы, толчея, сумбур и всё такое. Из-за дождя всё проходило в спортивном зале, может поэтому особой торжественности не ощущалось, но малой остался доволен. На физ-ру завтра сказали принести мяч (?) любой. Поржали, решили дать теннисный.)))

Второй день по-осеннему холодный дождь, не верится, что ещё в субботу мы ездили на море, а в среду даже купались.

Внезапно сделала себе ловец снов. Просто захотелось вдруг. Не представляю, какой от него должен быть эффект, но внезапно пропало желание поваляться по утрам и стала высыпаться. Это считается?

Двадцать четвёртого августа ездили в Царникаву на день миноги. Наелись копчёной рыбки, свежеиспечённого хлебушка и ещё всяких вкуснях, запили это дело живым медовым пивом. Сделали первое за много лет семейное фото))) Купила на базарчике потрясающе красивый яшмовый кабошон. Искупались в Гауе, потом дошли до устья и искупались в море. Дикий, живописный, незагаженный пляж, коряги в воде. Сделала кучу фоток, но по причине природной лени сразу не выложила, исправлюсь.

Впереди сентябрь, разгребание домашних завалов, бумажных дел и бисерный галстук для программиста.

@темы: мелочи жизни, впечатления, сынулька

11:49 

Ночью все кошки - сэры. (с)
Лето заканчивается. Воздух уже по сентябрьски прозрачный, появляется в нём такое предчувствие осени.

Вода в озере еще тёплая, а дожди холодные уже. Вчера купалась, а народ кучковался на причале под зонтами, недоумевал.

Люди ходят в куртках, но при этом в шлёпанцах на босу ногу, забавно выглядит.

Сегодня идём с Волкой на Би-2, не от большой любви, а просто отдохнуть и расслабиться, а может быть бухнуть и возвыситься.

@темы: мелочи жизни, ощущения, наблюдения, мимоходом

11:39 

Ночью все кошки - сэры. (с)
Наварила джему алычовога
вку-у-у-у-усный

11:57 

Ночью все кошки - сэры. (с)
посидела, поплакала, попустило

10:38 

ещё про бисер

Ночью все кошки - сэры. (с)
За бисер браться всё труднее, потому что не верю в себя. Что бы я не сделала, вcё равно кажется, что получилась херь. Да никому и не нужен весь этот бисерный хлам, кроме меня. Что толку от лежащих в корбке -надцати, а то и -цати бисерных побрякух. Я все всё равно не надену. Продать я не умею, а подарить... что-то и дарёному не особо рады. Покивают головой, типа "красиво, спасибо" да и ладно, хоть не отказываются.
Честно говоря, даже если меня сейчас кто-то похвалит, не поверю. Полгода назад поверила бы.
Тупое я и тоскливое чмо сегодня. Вот.

@темы: ощущения, нытье, мимоходом, бисер, Личное

10:13 

бисер

Ночью все кошки - сэры. (с)
Мелочь, но...


@темы: бисер, мимоходом

14:23 

регата

Ночью все кошки - сэры. (с)
Ну и 10 дней без фоток - непорядок.)))
Регата же была на прошлой неделе. Куча парусников на Даугаве! Правда, на сами кораблики мы по разным причинам не попали, зато посмотрели салют.
А в воскресенье мы ездили на маяк смотреть как кораблики уходят в море. В нужный автобус, разумеется, не влезли, они все были набиты под завязку ещё в центре. Пришлось ехать на маршрутке, а потом пару км топать по пляжу до мола. С пляжа казалось, что народу там - не протолкнуться, но на деле оказалось даже почти свободно. Примерно вот так:



Дотопали до самого маяка, нашли не очень ровное, но довольно уютное местечко, с которого был отлично виден выход в море. На море тоже было тесновато от маленьких лодочек - посмотреть на парусники хотели все.))



На маяке народ, над маяком веротолёт,





а на море - кораблики. Большие и маленькие, наши и ненаши.)))






И четырёхмачтовый красавец «Крузенштерн», конечно.



А вот это мой любимец. Весь такой изящный.




P.S. Часа четыре на маяке отстояли, а потом пошли купаться. Наутро еле ползала))))

@темы: события, радостное, наблюдения, впечатления, Фото

13:54 

Ночью все кошки - сэры. (с)
Давно я что-то не хвасталась сыном.
Яр освоил скил одиночного хождения в магаз. Пока не из дома, конечно, а из парка. Там только узенький переулок перейти и всё. Теперь за мороженком сам ходит.))
Маленький математик-экономист - ухитряется купить что-то себе, мне, и ещё сдачу приносит.))) Вчера дала 60 сантимов - купил лимонанад и маленький пакетик кукурузных шариков, и сдача осталась. Причём мне вечно тащит какую-нибудь мелочь, о которой я не просила, со словами "сюрприз"! Окружающие прям обумилялись его заботливостью.))))

@настроение: ))))))))))))))

@темы: хвастаюсь, сынулька, Приколы, Веселое

15:50 

Ночью все кошки - сэры. (с)
Яр играет в больницу, лечит своих плюшевых зверей. Мы с Волкой помогаем - придумываем чем лечить, названия лекарств изобретаем. В больницу попадает ёжик.
Яр:
- Чем будем лечить?
Мы хором:
- ИГЛОУКАЛЫВАНИЕМ!!!



вот так и живём.))

@темы: Веселое, Приколы, мимоходом

23:51 

Ночью все кошки - сэры. (с)
котик нарисовался



грустный

02:37 

Ночью все кошки - сэры. (с)
А мы наплевали на погоду и съездили на море. На великах.
Дождь шёл с утра с перерывами на завтрак и обед, а Яр всё канючил, что хочет в Вецаки. Ну и выклянчил таки свою велопоездку. Как только солнышко в очередной раз выглянуло, собрались и поехали. Первый раз нас полило уже в Мангали, но мы - люди упрямые и смелые - не испугались и поехали дальше. В моменты, когда дождь переставал, было очень красиво. Огромные кучевые облака, подсвеченные солнцем, пронзительно голубое небо в просветах между ними и освеженная дождём зелень. Очень яркие краски.
На море ветер был почти штормовым, что жутко не понравилось Ярику, зато, видимо, очень радовало многочисленных кайтеров. Мы устроили спонтанный пикничок на детской площадке в дюнах, полюбовались радугой, а потом я побежала на пляж запечатлеть красоту. Жаль, что малой замёрз и захотел домой, а то бы я искупалась. Вода, несмотря на погоду, потрясающе тёплая! И волны.
Обратно Яр ехал исключительно на своём упрямстве, потому что сил уже не осталось. Приехал, вымылся и через минут 10 уже спал.
В общей сложности катались мы часов пять.


Ну и красота.

радуга


дальше лучше +4

@темы: Фото, впечатления, мимоходом, море, наблюдения

15:52 

Ночью все кошки - сэры. (с)
Пора перестать думать, что бы такого интересного и умного написать, а тупо начать писать дыбр.

@темы: мимоходом, Мысли вслух

главная