я тут прячусь

  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:22 

Царникава - день миноги. фото.

Ночью все кошки - сэры. (с)
Ну и впечатления из Царникавы.
Там было весело, солнечно и вкусно. Внезапно вспомнила, что в последний раз мы фоткались все втроём несколько лет назад.))) Попросила знакомую помочь. Теперь у нас есть семейное фото, да.



Закупились вкусняхой и пошли на берег Гауи, Там была музыка, катание на конях и что-то вроде гонок на лодках. Людям было весело, а мы с Волкой оказались единственными идиотами, которые решили искупаться. На нас и смотрели как на идиотов, хотя вода была совсем не холодная, просто все привыкли, что Гауя обязательно должна быть холодной и быстрой, а за несколько км до устья она уже не такая уж быстрая, а поэтому не такая уж и холодная.
Снова бродили по базару, ели, пили, веселились, мы с мелким покатались на карусели. Потом по железнодорожному мосту перешли на другй берег и вдоль реки пошли к устью. Гауя, наверное, наша самая живописная река, я видела её и в Валмиере, и в Цесисе, и в Сигулде - везде красива по своему. У устья она уже спокойная, берега невысокие, много поваленных деревьев и коряг.







Вышли на пустынный пляж. Солнце, волны, ветер и сосны. (а так же снова коряги в большом количестве!) Свежий воздух, простор, ощущение свободы и дикости. Совершенно не верится, что цивилизация рядом.







Морской натюрмортик)))



Совсем не заметили как пролетело время, еле успели на последнюю электричку.



Славный был день.

22:26 

всего понемногу

Ночью все кошки - сэры. (с)
Сын сегодня пошёл в первый класс. Линейка, цветы, толчея, сумбур и всё такое. Из-за дождя всё проходило в спортивном зале, может поэтому особой торжественности не ощущалось, но малой остался доволен. На физ-ру завтра сказали принести мяч (?) любой. Поржали, решили дать теннисный.)))

Второй день по-осеннему холодный дождь, не верится, что ещё в субботу мы ездили на море, а в среду даже купались.

Внезапно сделала себе ловец снов. Просто захотелось вдруг. Не представляю, какой от него должен быть эффект, но внезапно пропало желание поваляться по утрам и стала высыпаться. Это считается?

Двадцать четвёртого августа ездили в Царникаву на день миноги. Наелись копчёной рыбки, свежеиспечённого хлебушка и ещё всяких вкуснях, запили это дело живым медовым пивом. Сделали первое за много лет семейное фото))) Купила на базарчике потрясающе красивый яшмовый кабошон. Искупались в Гауе, потом дошли до устья и искупались в море. Дикий, живописный, незагаженный пляж, коряги в воде. Сделала кучу фоток, но по причине природной лени сразу не выложила, исправлюсь.

Впереди сентябрь, разгребание домашних завалов, бумажных дел и бисерный галстук для программиста.

@темы: мелочи жизни, впечатления, сынулька

11:49 

Ночью все кошки - сэры. (с)
Лето заканчивается. Воздух уже по сентябрьски прозрачный, появляется в нём такое предчувствие осени.

Вода в озере еще тёплая, а дожди холодные уже. Вчера купалась, а народ кучковался на причале под зонтами, недоумевал.

Люди ходят в куртках, но при этом в шлёпанцах на босу ногу, забавно выглядит.

Сегодня идём с Волкой на Би-2, не от большой любви, а просто отдохнуть и расслабиться, а может быть бухнуть и возвыситься.

@темы: мелочи жизни, ощущения, наблюдения, мимоходом

11:39 

Ночью все кошки - сэры. (с)
Наварила джему алычовога
вку-у-у-у-усный

11:57 

Ночью все кошки - сэры. (с)
посидела, поплакала, попустило

10:38 

ещё про бисер

Ночью все кошки - сэры. (с)
За бисер браться всё труднее, потому что не верю в себя. Что бы я не сделала, вcё равно кажется, что получилась херь. Да никому и не нужен весь этот бисерный хлам, кроме меня. Что толку от лежащих в корбке -надцати, а то и -цати бисерных побрякух. Я все всё равно не надену. Продать я не умею, а подарить... что-то и дарёному не особо рады. Покивают головой, типа "красиво, спасибо" да и ладно, хоть не отказываются.
Честно говоря, даже если меня сейчас кто-то похвалит, не поверю. Полгода назад поверила бы.
Тупое я и тоскливое чмо сегодня. Вот.

@темы: ощущения, нытье, мимоходом, бисер, Личное

10:13 

бисер

Ночью все кошки - сэры. (с)
Мелочь, но...


@темы: бисер, мимоходом

14:23 

регата

Ночью все кошки - сэры. (с)
Ну и 10 дней без фоток - непорядок.)))
Регата же была на прошлой неделе. Куча парусников на Даугаве! Правда, на сами кораблики мы по разным причинам не попали, зато посмотрели салют.
А в воскресенье мы ездили на маяк смотреть как кораблики уходят в море. В нужный автобус, разумеется, не влезли, они все были набиты под завязку ещё в центре. Пришлось ехать на маршрутке, а потом пару км топать по пляжу до мола. С пляжа казалось, что народу там - не протолкнуться, но на деле оказалось даже почти свободно. Примерно вот так:



Дотопали до самого маяка, нашли не очень ровное, но довольно уютное местечко, с которого был отлично виден выход в море. На море тоже было тесновато от маленьких лодочек - посмотреть на парусники хотели все.))



На маяке народ, над маяком веротолёт,





а на море - кораблики. Большие и маленькие, наши и ненаши.)))






И четырёхмачтовый красавец «Крузенштерн», конечно.



А вот это мой любимец. Весь такой изящный.




P.S. Часа четыре на маяке отстояли, а потом пошли купаться. Наутро еле ползала))))

@темы: события, радостное, наблюдения, впечатления, Фото

13:54 

Ночью все кошки - сэры. (с)
Давно я что-то не хвасталась сыном.
Яр освоил скил одиночного хождения в магаз. Пока не из дома, конечно, а из парка. Там только узенький переулок перейти и всё. Теперь за мороженком сам ходит.))
Маленький математик-экономист - ухитряется купить что-то себе, мне, и ещё сдачу приносит.))) Вчера дала 60 сантимов - купил лимонанад и маленький пакетик кукурузных шариков, и сдача осталась. Причём мне вечно тащит какую-нибудь мелочь, о которой я не просила, со словами "сюрприз"! Окружающие прям обумилялись его заботливостью.))))

@настроение: ))))))))))))))

@темы: хвастаюсь, сынулька, Приколы, Веселое

15:50 

Ночью все кошки - сэры. (с)
Яр играет в больницу, лечит своих плюшевых зверей. Мы с Волкой помогаем - придумываем чем лечить, названия лекарств изобретаем. В больницу попадает ёжик.
Яр:
- Чем будем лечить?
Мы хором:
- ИГЛОУКАЛЫВАНИЕМ!!!



вот так и живём.))

@темы: Веселое, Приколы, мимоходом

23:51 

Ночью все кошки - сэры. (с)
котик нарисовался



грустный

02:37 

Ночью все кошки - сэры. (с)
А мы наплевали на погоду и съездили на море. На великах.
Дождь шёл с утра с перерывами на завтрак и обед, а Яр всё канючил, что хочет в Вецаки. Ну и выклянчил таки свою велопоездку. Как только солнышко в очередной раз выглянуло, собрались и поехали. Первый раз нас полило уже в Мангали, но мы - люди упрямые и смелые - не испугались и поехали дальше. В моменты, когда дождь переставал, было очень красиво. Огромные кучевые облака, подсвеченные солнцем, пронзительно голубое небо в просветах между ними и освеженная дождём зелень. Очень яркие краски.
На море ветер был почти штормовым, что жутко не понравилось Ярику, зато, видимо, очень радовало многочисленных кайтеров. Мы устроили спонтанный пикничок на детской площадке в дюнах, полюбовались радугой, а потом я побежала на пляж запечатлеть красоту. Жаль, что малой замёрз и захотел домой, а то бы я искупалась. Вода, несмотря на погоду, потрясающе тёплая! И волны.
Обратно Яр ехал исключительно на своём упрямстве, потому что сил уже не осталось. Приехал, вымылся и через минут 10 уже спал.
В общей сложности катались мы часов пять.


Ну и красота.

радуга


дальше лучше +4

@темы: Фото, впечатления, мимоходом, море, наблюдения

15:52 

Ночью все кошки - сэры. (с)
Пора перестать думать, что бы такого интересного и умного написать, а тупо начать писать дыбр.

@темы: мимоходом, Мысли вслух

13:46 

Дождик))))

Ночью все кошки - сэры. (с)
Поехали вчера в магаз, а попали под дождик, точнее ливень)) Сами практически не промокли - когда началось это безобразие мы как раз в магазине были, вышли, когда дождь чуть поутих. Зато до дома добирались почти час - улицы превратились в реки, а некоторые перекрестки в небольшие озёра. Мы эту радость созерцали из окна автобуса, а некоторым счастливчикам приходилось выходить на остановке прямо в лужу глубиной выше щиколотки. Спасибо водителю 49 автобуса, который старался высадить народ там где поменьше воды, хотя и не всегда это было возможно.

фото красоты (стырила в интернете). Вот через это мы и ехали.






@темы: впечатления, мимоходом, погода

13:35 

коротко о главном)))

Ночью все кошки - сэры. (с)
Давно не писала, что-то.
Перед Лиго, например, снова ездили в Эстонию, очень весело побродили по Пярну, дегустировали эстонское пиво. Снова встречали рассвет на Рухунээме.
На Лиго снова зависали в Гауе.
В зоопарк сходили с мелким.
Во время Праздника Песни погуляла по центру, пофоткала народ в национальных костюмах. Зашла на базарчик, накупила вяких приятностей: кучу чая, вкусного хлеба, деревянную вилочку, медное колечко и замечательное льняное платье а-ля балахон (до сих пор от радости повизгиваю).
Съездили на море всей семьёй. Уплавалась до бессилия, покаталась на волнах, что выше голвы.
Ещё раз сходили в зоопарк, пять часов гуляли.

Сегдня отдыхаю))))))))))))

@темы: мимоходом

12:53 

минутка самолюбования))

Ночью все кошки - сэры. (с)
Вчера дурачились в парке - наматывали на голову шарфик всяко-разно. В результате спонтанной фотосессии получилось нечто такое:


и такое:


но чаще я всёже такая (волосы растрёпаны, платье пузырём):


@темы: Я, Фото

16:21 

про музыкальные пристрастия

Ночью все кошки - сэры. (с)
Не являюсь поклонницей, но тем не менее



Ехали из Таллина, водитель наш слушал, чтоб не заснуть - вся компания до сих пор напевает. Прилипучая песня.)))

С другой стороны, сама зачастую чувствую себя как тот мужЫк из песни. Hollies, Zombies, Turtles, Uriah Heep, Supertramp? Кто вообще про них сейчас слышал? Из моего окружения никто.((((

@темы: Мысли вслух, Приколы, мимоходом, музыка

00:51 

Ночью все кошки - сэры. (с)
ну вот и прошёл ещё один день рождения
ещё один год в плюсик

@темы: Я, мимоходом

02:21 

мульт и статья

Ночью все кошки - сэры. (с)


практически про меня мультик (за исключением последнего эпизода с мышкой, может)

помню пыталась рассказать в садике про гейзер. "Так не бывает! Ты всё врёшь - дура!"

ну и вот этот текст ещё. Ни добавить не убавить:
ig-romanov.livejournal.com/2013/06/20/
если прочитаете, считайте всё про меня знаете.
Ну почти всё, ну хотя бы основное, ну хот чуть-чуть

@темы: мимоходом, впечатления, Я

главная