я тут прячусь

  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:19 

Куклофото.

Ночью все кошки - сэры. (с)
Кстати, я прошлую мини-фотосессию здесь не выкладывала.

Полет на ковре-самолете.






@темы: куклы, мимоходом, Фото

15:44 

Куклоспам. Как я делала фотосессию.

Ночью все кошки - сэры. (с)
Когда узнала тему для фотосессии, сразу решила, что будет история про рыцарей. Люблю я средневековую тематику - мечи, луки, колчуги, латы. Женские средневековые костюмы тоже люблю. Я сначала хотела, чтоб рыцарь спасал принцессу, но не сложилось. Начала с кольчуги, как с самой трудоемкой вещи, нашла МК, купила тонкогубцы (новые), колечки. Решила для начала взять 3 пакетика по 5 граммов - наивная! Этого даже на полный перед не хватило! В итоге потратила десять пакетиков, кольчуга весит 50 граммов, для такого размера тяжеленькая. Вообще кольчуга надевается через голову, как майка, но МХ -головастики, с ними так не выйдет, поэтому у моей кольчужки спинка раздельная. Я ее уже на кукле стянула на спине парой-тройкой колечек. Буду снимать - разъединю. Плести оказалось не очень сложно, у меня главная сложность была в размере колец - 4мм. Сколько я их уронила и рассыпала, а потом по полу собирала! Подкольчужник делать не стала, дабы не лишать кукела подвижности рук. Просто обмотала тушку полоской кожи.
После кольчуги шила кожаные штаны и рубаху. Сначала исколола большой палец иголкой чуть не до крови, и только потом вспомнила о существовании наперстка.))) Зато все остальное - доспех варвара (из пуговиц!), обруч паладина, украшения сделались буквально за час.
Долго думала из чего сделать оружие. Металл не нашла, обошлась плотным картоном, который покрасила сверху акрилом.
После всего этого на принцессу меня уже не хватило.))) Зато вспомнила, что на полке с мелкими игрухами есть очень подходящий дракончик. Подкрасила золотом для антуражу, осталась довольна.)) Ярик застал меня, когда я красила золотом яичную скорлупу - долго ржал.
Место для фотосесси было известно сразу. Парк в 10 минутах от дома с искусственной руиной. В начале ХХ века это был парк при загородной усадьбе президента. Сейчас в усадьбе музей, в парке - разруха, а в башне пьют пиво подростки. К счастью, башню загадили только изнутри, да и то не всю.
В субботу с утра было солнечно, и я решила, что такую погоду упускать нельзя. В парк я выбралась уже ближе к четырем, но, как оказалось, к лучшему. Вечерний свет был очень красивым. В башне никого небыло, что удивительно. Одна парочка пыталась устроить романтичную фотосессию, но видимо испугалась моей мрачной сосредоточенной морды.))) Подростки со своим пивом приперлись когда я уже дощелкивала последние кадры, так что мы друг другу помешать не успели.))

В общем, это был интересный и не совсем бесполезный опыт.

@темы: мимоходом, мелочи жизни, куклы, впечатления, Приколы

03:59 

Куклы. Паладины, варвары и драконы.

Ночью все кошки - сэры. (с)
Я давно хотела попробовать сплести кольчугу, а тут подвернулся такой шикарный повод. Фото-эстафета. Этап ХV
Пришлось слегка помучиться, но я справилась - 50 граммов колечек диаметром 4мм., плоскогубцы и немного мата. Ну и и остальное - одежда, оружие, украшульки...

История о том, как паладин уберег золотого дракона.



читать дальше

@темы: тесты флешмобы и прочая хрень, куклы, Фото

23:36 

Ночью все кошки - сэры. (с)
Я -тормоз, тормоз, тормоз. Настоящий прибалтийский тормоз. В голове куча идей, а доделать все руки не доходят.)))

@темы: мелочи жизни, мимоходом

16:05 

куклоспам. Геката. снова.

Ночью все кошки - сэры. (с)
У меня руки чешутся, не могу оставить в покое Гекату. Пыталась подрисовать ей лицо. Тени у носа и глаз, чуть более сведенные брови (пара миллиметров) и ресницы. Тени практчески не видно, но на фото лицо перестало сливаться в плоский блин. Пока оставлю так.

фото

@темы: Фото, куклы, мимоходом

20:30 

опять про кукол

Ночью все кошки - сэры. (с)
Наконец-то разобралась с последней своей куклой. Медея (бывшая Оперетта) - рыжая ведьмочка. Я возню с ней откладывала до последнего, потому что не знала, что делать с ее волосами, а конкретнее - с челкой. В оригинале у нее она прошита треугольником и закручена вверх, у моей она была перекручена непонятно как и засунута в хвост на макушке, который тоже порядком потрепался. За что девочки так любят эот пресловутый хвост на макушке?! Хвост пришлось распускать - зрелище было жалкое, но если остальные волосы можно было привести в порядок, то челка торчала как попало. Весь прикол в том, что в середине челки - треугольная лысина и фиг знает как это недоразумение укладывать. Сначала я челку аккуратно расчесала, собрала резинкой и заколола самодельной шпилькой. Стало получше, но мне все равно не нравилось. Тогда я снова распустила это безобразие и с помощью кипятка, коктейльных трубочек, заколок, а потом фена, расчески и такой-то матери уложила набок. Потом я решила покрасить ее шрам и сделать его татуировкой. Догадываюсь, что идея не новая, но так мне больше нравится.

было и стало

С платьем, зато, было решено уже давно. Когда выкраивала красное пальто для Фрейи, у меня остался обрезок похожиий на силуэт котика, только без хвоста. Ну, хвост и остальные детали я организовала быстро. Получилось милое ведьминское платье с аппликацией.

платье

@темы: мимоходом, куклы, Фото

18:49 

фантастика

Ночью все кошки - сэры. (с)
Апд: кое-что еще изз списка прочиталось. (за два-то года) выделю жирненьким
Я говорила, что люблю фантастику? Я люблю фантастику!

Периодически натыкалась на этот писок и решила сохранить себе. В следующий раз, когда придет монстр Незнаючтопочитать можно будет сюда залезть.

Первопроходцы

Научная фантастика

Философская и социальная фантастика

Космическая опера

Хроноопера

Сатира и юмор

Советская фантастика

Детско-юношеская фантастика

Историческое фэнтези

Эпическое фэнтези

Героическое и приключенческое фэнтези

"Темная" фантастика

Мифологическая фантастика

Киберпанк

Магический реализм

52 60 из 165 - гм, ну зато есть что почитать на будущее
запись создана: 30.01.2015 в 23:22

@темы: тесты флешмобы и прочая хрень, книги

00:30 

и еще

Ночью все кошки - сэры. (с)
Раз уж меня сегодня так пробило, пусть будет еще про кукол.
Климена для меня чуть не оказалась разочаровашкой. Этот напуганный ребенок не давал мне покоя. Для начала я подвела ей глаза (своего карандаша не пожалела). Потом сшила персональное платье. Когда переодевала, меня осенило - прическа! Целый час стригла, ровняла и укладывала пока не осталась довольна результатом. У девушки появился свой шарм и некий винтажный налет.

Вуаля!

И чтоб два раза не вставать

мебель

@темы: куклы, Фото

20:55 

еще куклоспам

Ночью все кошки - сэры. (с)
А еще я сделала кукелам мебель и подстригла Климену.
Меня все не отпускает.

@темы: куклы, мимоходом

20:08 

куклоспам. Геката.

Ночью все кошки - сэры. (с)
Мрачная девушка моя Геката, бывшая Дракулаура. Мне вообще из монстров Лауры нравились меньше всего, слишком мило-розовенькие. Я и эту брать не собиралась, взяла "на сдачу" - у продавца мелочи не было. Подкупила густота волос и минимум розового - всего одна прядь. Собиралась ставить на ней эксперименты, использовать как манекен и подопытногоо кролика, но вышло не совсем так. Сначала избавилась от сердечка на щеке и кукла сразу похорошела. Потом закрасила черным розовую прядь в волосах. Тогда Лаура и стала Гекатой.

до перекраски

Сшила ей платье, начала фоткать и поняла, что чего-то не хватает, надела ей свой кулон-лунницу и моя темная луна получила завершенный образ.
А еще я люблю фэшн-фото и моделей в неестественных позах.

фотосессия
Мне она нравится такой - тёмной. Мое темное альтер-эго.

@темы: наблюдения, мимоходом, куклы, Фото

16:03 

куклоспам

Ночью все кошки - сэры. (с)
Я уже говорила, что монстрики все разные. Если Селена "романтишная барышня", то Климена - ребенок. Это стало видно как только распаковала, как ни поворачивай, как ни фоткай, в результате все равно хочется дать конфетку и погладить по головке. Я такого эффекта не ожидала, если честно. Буду думать что с ней такой делать и во что одевать.

Климена

Фрейя совершенно другая - девушка-загадка, немного отстраненная, вся в себе. Ее долго не получалось сфотографировать, а сфотографировать хотелось, даже когда одежка еще не была дошита. В итоге дала ей в руки котенка и фото стали получаться. (котят, кстати, у меня много). Потом сшила ей пальто и взяла в лес прогулятся, и там с фотографиями проблем не было. Мне все кажется, что она а меня похожа - я тоже закрытая.

Фрейя

@темы: Фото, ощущения, куклы

01:43 

Ночью все кошки - сэры. (с)
А кто слегка двинулся? У кого детство заиграло в одном месте? У кого в декабре еще была одна кукла, а в январе уже пять?
Правильно, у сумашедшей брыськи!

Сначала купила Лагуну. Потому, что скидка в магазине и глаза огромные и наивные. Переодела в белое платье, поняла, что она совсем не Лагуна, а вовсе даже Климена. (Френки еще раньше переименовала в Селену) Естественно, пофоткала на радостях. А через пару дней на сайте объявлений нашла еще троих. Чтобы не шокировать семью, всех сразу не вытаскивала, по одной раз в неделю-две достаю из шкафа, шью платье и сажаю на полку. Без платья только одна осталась. Двоим сшила пальто и вытащила пофоткать на улицу. Короче, крыша поехала знатно.
Вот что мне нравится в монстряшках, так это то, что они разные (особенно первые). У каждой свой характер.
И еще наблюдение - когда видела этих кукол в руках у детей, они меня не впечатляли совершенно, понравились только когда сама подержала в руках. Взрослый все же видит куклах совсем не то, что ребенок. (да, я кэп)

Вся куклобанда

@темы: Приколы, Фото, куклы, мимоходом

18:52 

Ночью все кошки - сэры. (с)
А я все в куклы играю... Сшила Френки новое платье - устроила фотосессию.

ТЫДЫЦ!

А еще я сережки сделала


@темы: мимоходом, куклы, бисер, Фото

17:02 

Ночью все кошки - сэры. (с)
17:52 

Ночью все кошки - сэры. (с)
У меня совершенно случайно появилась монстряшка, в смысле - кукла Монстер Хай.
Еще давно, в детстве, мечтала о кукле у которой бы все сгибалось. Всегда в куклы не столько играла, сколько просто наряжала и ставила/сажала в разные позы, говоря современным языком - устраивала инсталляции. Сейчас я уже большая девочка, но кукол по прежнему люблю. Против монстриков предубеждений не имею, но покупать за те деньги, что они стоят в магазинах ни за что бы не стала. А тут попалась в секонхенде за смешную сумму - ну я и взяла. Была бы другая шарнирная кукла, взяла бы другую, не принципиально, главное - чтобы мордашка мне понравилась. У этой понравилась. И вот уже вторую неделю я отрываюсь! Так посадить, так поставить, голову наклонить, руки согнуть.. Привела ее в порядок, сшила платье, сделала босоножки (босоножки - отдельная гордость). Короче, мечты должны исполняться.

тут несколько фоток

@темы: радостное, куклы, Я, Фото, Приколы

17:34 

Ночью все кошки - сэры. (с)
А вот еще шарики. Что-то меня понесло...


@темы: хендмейд, бисер, Фото

22:43 

Ночью все кошки - сэры. (с)
В преддверии праздников наделала всяческих новогодних штук.








@темы: Фото, бисер, хендмейд

22:33 

Ночью все кошки - сэры. (с)
15:59 

Ночью все кошки - сэры. (с)
А мне жутко хочется похвастаться.


Команда Kalsarikannit ответила на 29 вопросов из 36 в рамках очередного тура «60 секунд» и с результатом 7 побед в 9 играх досрочно обеспечила себе победу в осеннем сезоне.


Kalsarikannit - это мы - Женя, Андрей и мы с Волкой.

А вчера мы еще и синхрон «Кубок дружбы» в Риге выиграли!

@темы: хвастаюсь, радостное, мимоходом

18:33 

Ночью все кошки - сэры. (с)
главная