я тут прячусь

  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:50 

Ночью все кошки - сэры. (с)
Перечитываю "Падение Гипериона" Симмонса. Рисую некоторых персонажей. Кое-что даже получается.
Я вообще люблю перечитывать книги. Задумалась вот - есть несколько книг, которые я перечитываю раз в пару-тройку лет, и не могу понять, что же в них общего.
Джек лондон - «Морской волк»
Рэй Бредбери - «Марсианские хроники»
Эмили Бронте - «Грозовой перевал»
Аркадий и Борис Стругацкие - «Отягощенные злом»
Дэн Симмонс -« Гиперион» и «Падение Гипериона»
Эдмон Ростан - «Сирано де Бержерак»

Вот ничего не могу поделать, видимо, у меня от этих книг зависимость. Руки сами тянутся, и прямо ломает - надо перечитать и все. И у меня после них книжное похмелье, несколько дней хожу потом сама не своя и все вокруг кажется нереальным и неправильным. Сижу, смотрю на список. Что?

апд. P.S.
Список, в принципе, можно было бы и расширить, есть ведь еще «Сто лет одиночества», «Коллекционер», «Над кукушкиным гнездом», «Норвежский лес», «Мастер и Маргарита», «Дом в которм...».
И, наверняка, я еще что-то забыла. Но те из первого списка это просто болезнь какая-то.

@темы: ощущения, книги, Личное

22:25 

Ночью все кошки - сэры. (с)
Сижу и офигеваю.
Рисовала Ярику на НГ плакат в класс. Начала в 3, закончила в 9. Увлеклась, да и старалась тоже, ну и лист не малаенький. Рисовала на полу, и пока там ползала, чувствовала себя вполне хорошо. Зато сейчас сил нет, шатает, руки трясутся и зверски хочется жрать. Как-то не ожидала. что это отнимет столько сил. Но я довольна.

собссно результат

@темы: мимоходом, ощущения

11:38 

Ночью все кошки - сэры. (с)
В кои веки напишу.

Задолбало!
Задолбали две фразы:
- Ну у тебя же ребенок умный!
- Ну ты же с ним занимаешься!
Обе произносятся до крайности недовольным обвиняющим тоном. С каких пор это предмет обвинения, я не знаю, но самое смешное, что после этого реально тянет оправдываться: "Ну нет, не такой уж и умный, вы что, да и не занимаюсь я особо..." И тут такой внезапный ход: "А мы на кружки и в студии ходим, а вы нет!" Да на здоровье! Задрало уже меряться детьми! Я в своем ребенке вижу кучу вещей, которые мне не нравятся, несмотря на то, что он "такой умный". А вашем есть куча достоинств.

И чтоб два поста не писать.
Я ужасно ленивая мать. Все чему я научила Ярика только от моей лени. Мне проще было научить его читать, чем каждый вечер читать самой, и считать тоже, чем сто раз ответить на: "мама, а сколько..." Мне и сейчас проще выделить кусок времени чтоб обьяснить ему школьную тему один раз и чтоб больше он ко мне с ней не приставал, а делал сам. Хотя учителя и школьный психолог утверждают, что родители "должны быть активно включены в процесс обучения". На деле это выглядит как самостоятельная работа, написанная таким языком, каким второклассник сроду не напишет, зато за нее ставят 10 баллов. На х** такую десятку! Надо будет и Ярику это обьясню.

@темы: сынулька, мимоходом, злое, Мысли вслух

12:24 

70 лет назад

Ночью все кошки - сэры. (с)
Сводка Совинформбюро от 13 октября 1944 года:

"Войска 3-го ПРИБАЛТИЙСКОГО фронта, при прямом содействии войск 2-го ПРИБАЛТИЙСКОГО фронта, развивая успешное наступление, 13 октября штурмом овладели столицей Советской Латвии городом РИГА - важной военно-морской базой и мощным узлом обороны немцев в Прибалтике..."

14:58 

Ночью все кошки - сэры. (с)
Хочу бухтеть и бубнить. В конце концов, это мой дневник - что хочу, то и делаю.

Вот подарили мы сыну велик на ДР. Хороший такой дырнолет - алюминевая рама, амортизаторы, переключатели коростей, все дела... Ну малой приехал в парк - хвалится, радуется. Все одобряют, потом спрашивают цену. Я сказала, и началось - «ой дорого» и мы тут же превращаемся в буржуинов.

Вот блин! Какое ваше дело? Вы же сами спросили! Ему на этом велике теперь несколько лет кататься, между прочим. И потом, Ярик получает подарки не так часто. Новый год и день рождения - два главных подарочных праздника. Мы не разоримся из-за двух раз в год. В конце концов, я же не лезу к вам со своим мнением по этому поводу.
Вот вы дарили подарок на 8-е марта (она же девочка!), на день защиты детей (она же ребенок!) на 1-е сентября, на последний день учебы, ну и, разумеется Нг и ДР, куда же без них. Как по мне, так это чересчур. Если все эти деньги сложить и поделить на два получится как раз на пару «крутых» подарков. Самое смешное - вы же сами мне постоянно говорите, что вот мы Ярика редко подарками балуем. А вы спросили, ему это так нужно? Когда нам надоело играть в старые настолки из которых Ярь уже «вырос», мы пошли в магаз и купили новую. (Вы, кстати снова говорили, что дорогую). Зато теперь в неё играют все, включая дедушку.

Вообще денежная тема - она такая. Я лишний раз стараюсь в нее не лезть, у всех ведь разный бюджет и представления о дороговизне. Но уж если меня настойчиво спрашивают о цене, откуда я знаю, может человек приценивается к чему-то заранее.

Когда Волка машину купил, кстати, то же самое было. «Машину? Вот вы богатые!» Блин, у вас уже сто лет машина есть, но вы почему-то бедные!

кажись отпустило...

@темы: Мысли вслух, злое, мелочи жизни, мимоходом, нытье

14:43 

Ночью все кошки - сэры. (с)
А мы вчера с Яриком ходили на балет!

Класс Ярькиной подруги выбирался на массовое культурное мероприятие и остались лишние блеты. Я решила, что это хороший повод познакомить Ярика с балетом, и не прогадала. Балет "Карлсон летает", постановка Латвийской Национальной Оперы, композитор тоже наш - Юрис Карлсонс (вот так - Карлсонс о Карлсоне). Подробнее о балете можно узнать вот тут: www.opera.lv/ru/postanovki/postanovki/balet/kar... - и почитать, и фото посмотреть.

Очень яркая и динамичная постановка! Трогательный малыш, озорной Карлсон,потрясающая фрекен Бок, а еще: трубочисты, паровая машина, конфетки и даже восемь тортов с одной свечкой! (лично я ещё очень оценила работу художника по костюмам) Дети выходили довольные, во всяком случае большинство. Но еще более доволными выходили родители, я давно не видела столько радостно улыбающихся взрослых.

Ярику очень понравилось. Он так внимательно смотрел и эмоционально реагировал! Хохотал, когда Карлсон таскал у фрекен Бок плюшки, радовался танцу конфеток: "Мам, смотри это же «серенада», а вот «красный мак», а там «белочки»! А леденцов почему нет? О, а вот и леденцы вышли!" Я не ожидала, даже, что он так заценит. Девченки в таком восторге не были, как он.))) Сказал, что ему понравилось все, от музыки до костюмов, и вообще, отныне он готов ходить на балет много и часто.
Может к Рождеству сходим на «Щелкунчика».

@темы: Я, впечатления, радостное, сынулька

23:17 

Ночью все кошки - сэры. (с)
Вот как так получается, что Волка единственный от кого я не устаю? Я могу устать от общения с родителями ( а папа вообще человек тяжелый), от мелкого.
А Волки не может быть много.

@темы: Личное, Мысли вслух, мимоходом

15:38 

а меня прет, меня прет!

Ночью все кошки - сэры. (с)
Сделала один раз баночки с камушками и всё - поперло, не могу остановиться.)))
эти разобрали уже



а это новые, только сегодня сделала (фиолетовые камни - чароит, коричневые - авантюрин)



и еще одни резиночкидля Ярькиной подруги


@темы: Фото, бисер

14:02 

о брелочках и о родственниках

Ночью все кошки - сэры. (с)
Брелочки из прошлого поста. Я упомянула, что это отдельная история, так вот.
Есть у нас в семье такая традиция раз в пару-тройку лет устраивать слет родственников. Обычно этим занималась моя бабушка, она всех обзванивала и собирала, дату обычно обговаривали за пару месяцев. Пока бабуля была жива все собирались чаще, после ее смерти такого организатора больше не было и стали видеться реже. Различные семейные торжества не в счет, там тоже конечно многие видятся, но слет это отдельное мероприятие. Последний раз собирались лет пять назад, но тогда я не могла приехать, так что этот раз был для меня особенным - некоторых я не видела очень давно.
Мне очень захотелось сделать всем что-нибудь на память, что-то общее. Некоторое время подумав, решила сделать брелочки с латышскими орнаментами. Чтобы не повторяться несколько цветов и несколько орнаментов. Заодно у всех была возможность выбрать тот, что больше понравится.

Я товарищ не быстрый поэтому очень переживала, что не успею. И что не понравятся тоже переживала. Зря переживала - всем хватило и всем понравилось.

Собирались мы 23 августа в местечке Виесате, что под Тукумсом, на хуторе маминой двоюродной сестры.

Чистый воздух, природа, красота вокруг, а ночью потрясающее звездное небо. И конечно же люди.

Вот не знаю, поймут меня или нет, но родственники это здорово! Это неописуемое ощущение принадлежности к семье, к роду. Для меня это очень ценно. Ты свой и тебя заранее любят. Да с родственниками можно и поругаться, но не вдрызг, и потом, все равно ты останешься своим, родным. Я знаю всяких своих тетушек и троюродных братьев по именам и родственным связям и мне это нравится. Да, мы редко видимся, но мы друг друга не теряем. Дело даже не в том, что кто-то может кому-то помочь. Для меня уже классно, что мы есть.

Это наша веселая компания. Еще не все смогли приехать.
Моя бабушка (мамина мама) была старшим ребенком в семье, у нее было четыре младших сестры и брат. У всех тоже семьи, дети, так что родни много. Самой старшей из всех 86 лет - это бабушкина сестра. В этот раз всех собирала она, не только, чтобы увидеться со всеми, но и чтобы рассказать историю семьи. Я, конечно, всех с 19 века не запомнила, но это было очень интересно. И еще я заметила такую вещь - куда бы кто не уезжал, все в итоге возвращались обратно в Латвию. Такая вот тенденция.

Это "бабушкина" ветка нашего дерева. Мама постаралась, сделала.

Вот таки брелочки.

@темы: Личное, Фото, Я, впечатления, семья

23:28 

ышшо бисер

Ночью все кошки - сэры. (с)




брелочки - отдельная история, делались специально к конкретному событию в количестве 25 штук (может потом напишу)

@темы: бисер, Фото

12:51 

Ночью все кошки - сэры. (с)
А я похвастаюсь, раз уж зашла.
Мелкий на прошлой неделе принёс первые отметки.
10 по русскому
7 по латышскому.
:dance:

@темы: сынулька, радостное, мимоходом

14:06 

просто чуток музыки

Ночью все кошки - сэры. (с)
23:13 

рукодельное

Ночью все кошки - сэры. (с)
бисер раз



бисер два



шкатулка (попытка росписи)


@темы: Фото, бисер

23:59 

Ночью все кошки - сэры. (с)
А еще вчера между футболами смотались на море (машина, конечно, выручает, да), а там...

вот такооой закатище!


@темы: мимоходом, Фото

14:33 

Ночью все кошки - сэры. (с)
А мы позавчера с Яриком установили новый велорекорд - съеэдили в Юрмалу! От нашей Саркандаугавы до Булдури вышло 57 км. с гаком. На удивление к вечеру усталость совсем не чувствовалась, а на утро только слегка побаливали ноги да и то недолго. Мелкий меня долго уговаривал и все-таки уговорил. Зря я так долго не соглашалась, там вполне себе удобная велодорожка. Правда вода на море еще холодновата, хотя для меня уже вполне годится. Даже пожалела, что купальник не захватила.
Этим летом всё-таки прикупила себе летние брюки и шорты, в них на велике удобнее, как ни крути, тем более на таком как мой.


вот такая красота на велодорожке:


ну и моя довольная морда глазами сына:

@темы: Фото, мимоходом, радостное

22:24 

Ночью все кошки - сэры. (с)
11:22 

Ночью все кошки - сэры. (с)
конопляное пиво - зло!
но ,зараза, вкусное...

@темы: мимоходом

11:32 

Ночью все кошки - сэры. (с)
Не хочется ничего писать о себе. Прям совсем. Иногода что-нибудь происходит, думаю: « мож написать»? А потом решаю, что нафиг. Типа чужие люди обо мне что-то узнают. На кой это мне? На кой это им?
Вот Волка, например, права получил. Второй день на работу на машине поехал. Кому кроме меня это интересно?
Не могу написать ничего откровенного, если знаю, что это будет читать кто-то кроме меня.(А в бумажном дневнике уже полторы общих тетради за три месяца.) Вот честно, пыталась - хватает максимум на пару постов, а потом переклинивает. Это как публично раздеться. Хотя мой днев то и не читает никто.
Про комменты вообще молчу. Не умею я писать нормальные комментарии, за шесть лет так и не научилась. Могу только поделиться собственным опытом, а это, как я поняла, не то. Это чаще всего мимо. Поэтому я и не комментирую ничего до кучи.
Рассуждения чаще всего не уходят дальше моей головы. Если я о чем-то поразмышляла, то ощущается, как будто побеседовала. Кажется в моей голове существует стайка невидимых оппонентов. Поэтому, когда начинаю писать на какую-нибудь тему, ощущение как будто повторяюсь, причем даже не по второму разу.
Это все наверное плохо и неправильно, так можно, наверное, даже по фазе двинутся, но по другому у меня не получается, как ни пробую.

Короче, все идет к тому, что дневник я либо закрою, либо брошу. Либо тут останутся только фотки бисера, природы и нас с сыном.

Дурная я.

@темы: мимоходом

10:56 

Ночью все кошки - сэры. (с)
А у меня футбол.

00:39 

бисера фотки

Ночью все кошки - сэры. (с)
Не хотелось в последнее время ничего серьезного и глобального.

сделала себе браслет


и сеьги к нему

яркий кельтский узелок с сердоликом


и русалочью воздушку с ракушками

@темы: бисер, Фото

главная