• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:17 

Ночью все кошки - сэры. (с)
Вот как так получается, что Волка единственный от кого я не устаю? Я могу устать от общения с родителями ( а папа вообще человек тяжелый), от мелкого.
А Волки не может быть много.

@темы: Личное, Мысли вслух, мимоходом

15:38 

а меня прет, меня прет!

Ночью все кошки - сэры. (с)
Сделала один раз баночки с камушками и всё - поперло, не могу остановиться.)))
эти разобрали уже



а это новые, только сегодня сделала (фиолетовые камни - чароит, коричневые - авантюрин)



и еще одни резиночкидля Ярькиной подруги


@темы: Фото, бисер

14:02 

о брелочках и о родственниках

Ночью все кошки - сэры. (с)
Брелочки из прошлого поста. Я упомянула, что это отдельная история, так вот.
Есть у нас в семье такая традиция раз в пару-тройку лет устраивать слет родственников. Обычно этим занималась моя бабушка, она всех обзванивала и собирала, дату обычно обговаривали за пару месяцев. Пока бабуля была жива все собирались чаще, после ее смерти такого организатора больше не было и стали видеться реже. Различные семейные торжества не в счет, там тоже конечно многие видятся, но слет это отдельное мероприятие. Последний раз собирались лет пять назад, но тогда я не могла приехать, так что этот раз был для меня особенным - некоторых я не видела очень давно.
Мне очень захотелось сделать всем что-нибудь на память, что-то общее. Некоторое время подумав, решила сделать брелочки с латышскими орнаментами. Чтобы не повторяться несколько цветов и несколько орнаментов. Заодно у всех была возможность выбрать тот, что больше понравится.

Я товарищ не быстрый поэтому очень переживала, что не успею. И что не понравятся тоже переживала. Зря переживала - всем хватило и всем понравилось.

Собирались мы 23 августа в местечке Виесате, что под Тукумсом, на хуторе маминой двоюродной сестры.

Чистый воздух, природа, красота вокруг, а ночью потрясающее звездное небо. И конечно же люди.

Вот не знаю, поймут меня или нет, но родственники это здорово! Это неописуемое ощущение принадлежности к семье, к роду. Для меня это очень ценно. Ты свой и тебя заранее любят. Да с родственниками можно и поругаться, но не вдрызг, и потом, все равно ты останешься своим, родным. Я знаю всяких своих тетушек и троюродных братьев по именам и родственным связям и мне это нравится. Да, мы редко видимся, но мы друг друга не теряем. Дело даже не в том, что кто-то может кому-то помочь. Для меня уже классно, что мы есть.

Это наша веселая компания. Еще не все смогли приехать.
Моя бабушка (мамина мама) была старшим ребенком в семье, у нее было четыре младших сестры и брат. У всех тоже семьи, дети, так что родни много. Самой старшей из всех 86 лет - это бабушкина сестра. В этот раз всех собирала она, не только, чтобы увидеться со всеми, но и чтобы рассказать историю семьи. Я, конечно, всех с 19 века не запомнила, но это было очень интересно. И еще я заметила такую вещь - куда бы кто не уезжал, все в итоге возвращались обратно в Латвию. Такая вот тенденция.

Это "бабушкина" ветка нашего дерева. Мама постаралась, сделала.

Вот таки брелочки.

@темы: Личное, Фото, Я, впечатления, семья

23:28 

ышшо бисер

Ночью все кошки - сэры. (с)




брелочки - отдельная история, делались специально к конкретному событию в количестве 25 штук (может потом напишу)

@темы: бисер, Фото

12:51 

Ночью все кошки - сэры. (с)
А я похвастаюсь, раз уж зашла.
Мелкий на прошлой неделе принёс первые отметки.
10 по русскому
7 по латышскому.
:dance:

@темы: сынулька, радостное, мимоходом

14:06 

просто чуток музыки

Ночью все кошки - сэры. (с)
23:13 

рукодельное

Ночью все кошки - сэры. (с)
бисер раз



бисер два



шкатулка (попытка росписи)


@темы: Фото, бисер

23:59 

Ночью все кошки - сэры. (с)
А еще вчера между футболами смотались на море (машина, конечно, выручает, да), а там...

вот такооой закатище!


@темы: мимоходом, Фото

14:33 

Ночью все кошки - сэры. (с)
А мы позавчера с Яриком установили новый велорекорд - съеэдили в Юрмалу! От нашей Саркандаугавы до Булдури вышло 57 км. с гаком. На удивление к вечеру усталость совсем не чувствовалась, а на утро только слегка побаливали ноги да и то недолго. Мелкий меня долго уговаривал и все-таки уговорил. Зря я так долго не соглашалась, там вполне себе удобная велодорожка. Правда вода на море еще холодновата, хотя для меня уже вполне годится. Даже пожалела, что купальник не захватила.
Этим летом всё-таки прикупила себе летние брюки и шорты, в них на велике удобнее, как ни крути, тем более на таком как мой.


вот такая красота на велодорожке:


ну и моя довольная морда глазами сына:

@темы: Фото, мимоходом, радостное

22:24 

Ночью все кошки - сэры. (с)
11:22 

Ночью все кошки - сэры. (с)
конопляное пиво - зло!
но ,зараза, вкусное...

@темы: мимоходом

11:32 

Ночью все кошки - сэры. (с)
Не хочется ничего писать о себе. Прям совсем. Иногода что-нибудь происходит, думаю: « мож написать»? А потом решаю, что нафиг. Типа чужие люди обо мне что-то узнают. На кой это мне? На кой это им?
Вот Волка, например, права получил. Второй день на работу на машине поехал. Кому кроме меня это интересно?
Не могу написать ничего откровенного, если знаю, что это будет читать кто-то кроме меня.(А в бумажном дневнике уже полторы общих тетради за три месяца.) Вот честно, пыталась - хватает максимум на пару постов, а потом переклинивает. Это как публично раздеться. Хотя мой днев то и не читает никто.
Про комменты вообще молчу. Не умею я писать нормальные комментарии, за шесть лет так и не научилась. Могу только поделиться собственным опытом, а это, как я поняла, не то. Это чаще всего мимо. Поэтому я и не комментирую ничего до кучи.
Рассуждения чаще всего не уходят дальше моей головы. Если я о чем-то поразмышляла, то ощущается, как будто побеседовала. Кажется в моей голове существует стайка невидимых оппонентов. Поэтому, когда начинаю писать на какую-нибудь тему, ощущение как будто повторяюсь, причем даже не по второму разу.
Это все наверное плохо и неправильно, так можно, наверное, даже по фазе двинутся, но по другому у меня не получается, как ни пробую.

Короче, все идет к тому, что дневник я либо закрою, либо брошу. Либо тут останутся только фотки бисера, природы и нас с сыном.

Дурная я.

@темы: мимоходом

10:56 

Ночью все кошки - сэры. (с)
А у меня футбол.

00:39 

бисера фотки

Ночью все кошки - сэры. (с)
Не хотелось в последнее время ничего серьезного и глобального.

сделала себе браслет


и сеьги к нему

яркий кельтский узелок с сердоликом


и русалочью воздушку с ракушками

@темы: бисер, Фото

00:44 

На свой страх

Ночью все кошки - сэры. (с)
В марте прочитала «Дом, в котором...» Прогрессивное человечество прочитало уже давно, но я тормоз.

Так вот, когда начала проходить «Путь художника» и захотелось рисовать, рисоваться начали именно они - обитатели Дома.
Очень хочется поделиться результатом. Это даже не полноценные рисунки, а так - наброски. Рисую я посредственно, так что смотреть на свой страх и риск.

Крыса (вот такая грустная)

Сфинкс и Русалка (я их еще перерисую)

Стервятник

Лорд

Рыжая

Македонский

Наверняка галерея ещё пополнится.

@темы: впечатления, книги, рисунки

14:31 

Ночью все кошки - сэры. (с)
Гы, забыла написать.

Волка машину купил. Скоро права получит.)))

14:30 

Ночью все кошки - сэры. (с)
Трам-пам-пам! Я пришла и буду писать слова.

Мня весь прошлый месяц подколбашивало и я была эмоционально нестабильна. В крайности кидало только так. Плюс образовался очередной творческий кризис и застой. И в этом вот весёлом состоянии попался мне «Путь художника» Кэмерон. Я и раньше на него натыкалась, проглядывала и закрывала. А тут вдруг решила заняться с тоски и горя. Сегодня пошла пятая неделя занятий. Не скажу, что я прямо вышла из кризиса и возродилась, но кое-какие изменения есть. Естественно, совсем не там, где я ожидала. Внезапно стала ответственнее относиться к порядку и чистоте в доме, внезапно опять начала рисовать, а бисер как лежал, так и лежит.
Всю прошлую неделю было задание не читать, так что я сюда даже не заходила, во избежание. С компа только кино смотрела. (И думала, а название и титры то хоть читать можно?) Довольно интересный опыт, между прочим. Вначале была ломка, как у наркомана, потом отпустило, теперь вообще не тянет читать что попало, чем я в последнее время активно занималась.

Дважды выбиралась погулять одна - как здорово! Пофоткала старый город в своё удовольствие.

Поняла, что мне совершенно надоело общаться с мамочками на площадке. Надоело постоянно обсуждать детей. Вот он - ребенок, бегает, жизни радуется. Пусть живет, что его обсуждать круглые сутки? Время от времени да, но не ежедневно же.

Веду бумажный дневник, не ожидала, что буду делать записи регулярно, но неожиданно втянулась.

Купила себе колоду таро. Не знаю зачем, просто почувствовала непреодолимое желание. Красииивые. Есть мысль, что может пойти как инструмент визуализации и осознания собственных ощущений. Пока разглядываю и радуюсь. Не могу спокойно мимо пройти, хочется постоянно в руки брать.

Вот такая куча всего.

@темы: ощущения, наблюдения, мимоходом, книги, жисть, впечатления

14:14 

Ночью все кошки - сэры. (с)
Я внезапно поняла, чего мне хочется.
Вот



Вштырило!
Сижу ору. Точннее мечусь по комнате и ору.))))

@темы: музыка

12:02 

memento mori

Ночью все кошки - сэры. (с)
Вчера на детской площадке знакомая возмущалась:
- Прихожу в садик за ребенком, а там дети играют, что у девочки мама умерла! Это всё их современные мультики! Вот в наше время в такое не играли!
Прям дословно так.
Учитывая, что дама на 10 лет меня старше, времена у нас несколько разные, но в «наше время» мы в такое очень даже играли, о чем я ей и сказала. Знакомая была в шоке.
Вообще, я пыталась её успокоить, потому что знала из-за чего она так переживает. У неё старшая дочь (8 лет) очень впечатлительная и могла принять это за чистую монету.
Лично я не считаю, элемент смерти в игре чем-то страшным (если конечно это не навязчивая идея или совсем уж брутально-агрессивная расчленёнка). Мне кажется, этот элемент в игре зависит от многих факторов.
Например, от того, насколько рано ребенок столкнулся со смертью в семье (мой дед умер, когда мне было 9, Ярику было 3, когда умерла Волкина мама) и от того, как родители объяснили и помогли ему это пережить. Меня, например, на похоронах колотила нервная дрожь, но со мной была мама, которая меня успокоила, которая еще перед похоронами постаралась со мной поговорить и примирить меня с неизбежностью. Ярик, естественно, на похоронах не был, но спустя какое-то время о смерти с ним тоже пришлось поговорить. Для меня на тот момент главным было чтоб он не испугался того, что люди умирают. Вроде удалось. Верующим в этом отношении, кстати, легче, я считаю.
Во вторых, смерть в игре позволяет пережить ситуацию понарошку и сделать её не такой страшной.
А ёще в таких играх иногда присутствует элемент некоего героизма. Помню у нас во дворе была девочка, которая любила командовать, но не соглашалась быть мамой в игре. Она всегда была старшей сестрой, "а мама как будто у нас умерла". Ей хотелось быть героиней, а молодая девушка, воспитывающая младших братьев и сестёр, чем не герой?
Про второе и третье я знакомой рассказала, про первое упомянула. Вроде даже успокоила и мы перешли на то, как ей успокаивать впечатлительную дочь.


Я еще ей не стала расскзывать, как мы нашли дохлого голубя и играли с ним в похороны. Роли распределили: жена, сестра, дети итд. Меня все гладили и успокаивали, потому что я была женой. А я все время выпадала из роли и ржала, пытаясь представить себя женой голубя.
(Это, кстати было уже после смерти дедушки).

@темы: наблюдения, впечатления, Мысли вслух

02:54 

Ночью все кошки - сэры. (с)
Не отпускает меня желание погнуть проволоку.
А тут еще волк такой чудесный попался. Я дала ему спеть.
вот что получилось:


@темы: Фото, бисер, рукодельное

я тут прячусь

главная