я тут прячусь

03:18 

кошка брыська
Ночью все кошки - сэры. (с)
Я не собиралась это писать, но...
Сегодня то и дело натыкаюсь на посты о смерти Лесли Нильсона. Мне, конечно, жаль человека, но неужели он всем настолько родной?

У другая причина для траура: в воскресенье умер Владимир Никитович Маслаченко - комментатор «НТВ-Плюс» и бывший голкипер сборной СССР.



– Значит, так. Начальник! – Дальше шел произвольный текст. Это могло быть о погоде, могло быть о вчерашней передаче, могло быть о том, что только что произошло. А произойти могло всякое.

В серой кофте, с чрезмерным румянцем в обе щеки, – не молодым румянцем, как раз очень пожилым – он рассекал по коридору на вратарских полусогнутых...


Я, как ни странно, помню его с детства, того в котором я еще не сморела футбол. Он тогда уже был комментатором, и уже седым, и очень улыбчивым. На мой детский взгляд он чем-то очень отличался от остальных скучных дядек в телевизоре, которыми так интересовался папка, смотря футбол. Чем-то он мне тогда в детстве глянулся, настолько, что я даже запомнила фамилию, хотя не особо слушала, что он там говорит - что взять с восьмилетнего ребенка. Уже намного позже, заинтересовавшись футболом, стала слушать его комментарии, всегда очень юморные, его рассуждения в спортивно-аналитических предачах, очень интересные и познавательные. Такое ощущение, что с времен моего детства он вообще не изменился, то есть мои детские и позднее впечатления очень органично наложились друг на друга и слились в одно.
Знаю что много серьезно разбирающихся в футболе мужчин уже написали много длинных постов. Я пишу короткий, просто потому, что это меня трогает.
Светлая памать, Владимир Никитич! Мне будет Вас не хватать.

@темы: грустное, футбол

URL
   

главная