я тут прячусь

17:55 

кошка брыська
Ночью все кошки - сэры. (с)
В который раз убеждаюсь, что все всегда делается к лучшему, даже если мы об этом и не знаем.
Вчера, вот, - собрались в Таллин, но товарищ потерял паспорт. Вроде обидно, но в результате мы съездили в Цесис, о чем никто не пожалел ни на минуту.
Мне, как всегда, тркдно описывать эмоции и впечатления. Небольшой город, тихий чистый и уютный (а лет ему за 800 между прочим). Вот за что люблю родную страну, так именно за ощущение уюта практически в любом ее месте (даже в Риге, несмотря ни на что). Мы приехали уже вечером, в девятом часу, да еще и накануне праздника (на Лиго обычно все из городов уезжают), так что город был почти пуст. Но, по моему, так даже лучше - можно полнее прочувствовать атмосферу места. Пошли в замок, тоже между, прочим единственный в своем роде - самый большой в Латвии. Внутрь, естественно, не попали по причине позднего времени, но погуляли по парку - полюбовались снаружи, а заодно и поумилялись уточкам с маленькими, еще пушистыми, утятами.









Зарядившись настроением в городе, поехали ближе к природе на берег Гауи. Берега Гауи - вообще отдельная тема - такая завораживающая красота и неиспорченная природа! (Да тут будет много ахов и восклицательных знаков, но все они вполне оправданны - посмотрите фото!) В окрестностях Цесиса, к тому же, одно из красивейших мест на Гауе - Орлиные скалы, или утес, смотря, как перевести.
С названим, кстати, тоже целая история. Изначально место называлось Ērģeļu klintis - органные утесы, из-за отражавшегося от отвесных стен эха. (эхо и вправду ого-го! - сама проверила). Потом буква е вылетела и получились Ērgļu klintis - орлиные утесы. Вот такая штука.)))) Хоя высота - местами до 20 с копейками метров - позволяет месту называться и так.
Зелень деревьев, желтизна отвесных песчаниковых стен, синь неба и реки... Красота - не хотелось уезжать! Налазилась по дебрям и по стенам, постояла над обрывом, пошлепала босиком по воде, выжала все, что смогла из своего старенького фотика (в 10 вечера он уже мало на что способен).
























Налюбовавшись и налазившись, вернулись в Ригу. Посидели в кафе в старом городе. Чай и пледики на улице в 2 часа ночи - это супер!
Домой вернулись к трем усталые но счастливые.

@темы: ощущения, Я, радостное, Фото, впечатления, наблюдения

URL
Комментарии
2011-06-25 в 17:01 

Gori
It seems you just don't notice.. That all you do to me.. Can never touch me mentally...
Anirika очень красиво!

2011-06-25 в 17:07 

кошка брыська
Ночью все кошки - сэры. (с)
Gori Да уж! Мы сами вышли на берег и онемели!

URL
2011-06-25 в 17:40 

Gori
It seems you just don't notice.. That all you do to me.. Can never touch me mentally...
Anirika Мечтаю жить в таком месте..природа, воздух.

2011-06-25 в 22:36 

кошка брыська
Ночью все кошки - сэры. (с)
Gori вот поэтому я и не уезжаю))))
А у вас как? Ничего рядом?

URL
     

главная