я тут прячусь

18:33 

fлешмоб

кошка брыська
Ночью все кошки - сэры. (с)
Флешмоб, как повод написать что-то в дневнике.
Флешмоб, как повод рассказать о себе.
Флешмоб, как повод поговорить.

Игра в ассоциации. Желающим в комментариях даю семь ассоциаций, у себя в дневнике рассказываете о каждой.

Мне от Ланка Фэйт:

Море. Море рядом, час-полтора и я там.Оно было рядом всегда, и я даже не представляю как может быть иначе. Как-то давно к нам в школу приезжал детский хор из Латгалии, в рамках какого-то фестиваля. Детишки лет 7-8. Они сразу после выступления рванули в Юрмалу смотреть море, которого никогда не видели. Для меня тогда это показалось чем-то ужасным: никогда не видели моря! Прям жалко их стало.
Море, оно родное, близкое, всегда разное, любимое, пусть и холодное. Для меня поездка на море (особенно в одиночестве) — всегда отдых, возможность расслабиться и успокоится (даже в ненастье). Это как встреча с другом.
Очень люблю плавать (именно в море, в реках и озёрах это не то). Самое замечательное -лежать на воде и смотреть в небо. Волны укачивают, состояние невесомости, а вокруг только небо. Ощущение возвращения к себе, в себя. (путанно, ну да ладно)

Бисер. Хобби, любимое дело. А началось, в общем, случайно. Я одно время общалась со странными ребятами: они читали Кастанеду, играли на барабанах, курили траву и плели феньки. Кастанеду я даже не открывала, трава тоже не очень привлекла, барабаны слушала, а вот феньки плести очень понравилось. Сначала плела простые цепочки, потом посложнее, потом поняла, что этого мне мало. Стала искать книги поо бисероплетению. Нашла не сразу (тогда это еще не было так модно). С очередной зарплаты потратилась и засела учиться. Получалось так себе. Первую симпатичную вещь сделала незадолго до рождения Ярика. Потом был перерыв пару лет. С тех пор снова плету (то больше, то меньше).
Я вообще всегда любила рисовать, рисовала сколько себя помню. Училась и сама и у преподавателей немного. А теперь рисование как-то совместилось с бисером и вот получается... то, что получается.))) Вообще есть что-то, что распирает инзутри, некая потребность. Так что я всегда либо рисую, либо плету.))

Ярик. Любимый сынулька. Солнышко. Нежданчик мой.)) Как-то я уже писала, почему его так зовут, как мы с Волкой выбирали имя. Вот здесь . Даже не знаю, что написать: маленький, но довольно самостоятельный человечек, со своим мнением и характером. Я, конечно, иногда сержусь на него и устаю от него бывает. Но грех жаловаться - я сама его выбрала.))) Мне всегда нравилась идея о том, что человек (душа, или как хотите) сам выбирает, где родиться. А еще всегда доверяла мирозданию, была уверена, что оно слышит нас и наши истинные желания, если попросить, дает то, что нам необходимо, (а не то что захотелось). Так вот, когда я поняла, что жду ребенка, я попросила мальчика, я попросила обаятельного, умного хулигана. Видимо желание было настоящим. Ибо растет у меня симпатичный, сообразительный хулиган.

С ним, наверное, никогда не будет легко. Приходится время от времени напоминать себе: "Ты сама этого просила, вот и не жалуйся!"

Одиночество. О, да! Это про меня.))) Это просто необходимое условие для нормального фукционирования моей психики - время от времени быть в одиночестве. Постоянное общение и пребывание на людях меня сильно утомляет не только эмоционально, но и физически. Легче огород вскопать.)) Я никогда не была слишком общительной. К тому же в детстве мне дважды "повезло" с дружбой. Мою детсадовскую подругу перевели в другую группу. (В четыре года другая группа как другое полушарие, а кроме садика пересечься было негде). Потом в младших классах лучшая подруга переехала в другой район и пропала. Детские переживания, все такое и бла-бла-бла... В общем до 13 я близко не общалась ни с кем, кроме родителей и брата. А потом пришлось заново восстанавливать навыки общения, учиться разговаривать, перестать стесняться и комплексовать. На это ушло много времени. Сейчас все более менее в норме. Иногда накатывает, конечно, но в пределах допустимого. Но все же смотреть и слушать для меня предпочтительней (и интересней), чем говорить и показывать.))) Я наблюдатель. Хотя поболтать и пообщаться тоже вполне способна.
Одиночество это тишина, возможность подумать, расслабиться (если надо, если надо - сконцентрироваться), разобраться с собой, навести порядок в голове. А потом можно снова в люди.))

Покой. Это очень связано с одиночеством. Я существо, в общем-то, не спокойное, хотя со стороны не скажешь. Просто моё беспокойство все внутри, в голове: переживания, сомнения, страхи. Покой это то, чего хочется. Не покой как безделье или бездействие, пассивность, а внутреннее спокойствие, внутренний контроль. Тишина внутри головы, остановка внутреннего диалога. Я как раз сейчас этим занимаюсь: упражнения на расслабление и концентрацию, концентрация на ощущениях.

Поездки. Ну, это из-за Ярика. Хах. этого хлебом не корми, дай попутешествовать. Я, в общем-то, тоже не прочь, но под настроение, а этому в любое время года и суток лишь бы смотаться в неизведанные дали.)) Мы особо далеко и не путешествуем: много по Риге,по окрестностям, на взморье, дальше Сигулды с сыном еще не забирались. Но впереди лето, так что всё впереди.)) Я сама, в основном путешествую по Латвии, благо страна у нас красивая. А за её пределами была только в Питере и в Крыму.
Одно время очень сопротивлялась Ярькиным порывам куда-то смотаться. Как-то лениво было. А теперь рассматриваю как возможность не торчать все время на детской площадке, разнообразить отдых, получше узнать родной город. Я, между прочим, в некоторых районах и не была иначе, как проездом.))) Да и сын, если что, уже не заблудится, домой доедет, если что. В транспорте и маршрутах разбирается. так что плюсов всяко больше выходит, чем минусов.)))

Гитара. Интересная ассоциация. Одно время у меня все знакомые мужеского пола на гитаре играли. Брат, помню, учиться начал - по нескольку часов три аккорда туда-сюда гонял. Все дома думали - с ума сойдут. Зато потом, когда научился, было классно: под гитару песни попеть на кухне дома или у друзей, а иногда и во дворе. (аж вздохнула - молодость, ностальгия...) Мне предлагали учиться, но я отказалась. Тогда все учились, а как все не хотелось. Сейчас жалею иногда))).
Что еще? С гитаристом встречалась, да. Музыку разную интересную слушать давал. До сих пор люблю смотреть на руки гитариста во время игры.
Фламенко очень люблю слушать. Кроме красоты и настроения, потрясающая техника. Пако де Лусия, я им восхищаюсь!

@темы: тесты флешмобы и прочая хрень, Я

URL
Комментарии
2012-05-07 в 19:56 

TimmiMi
Is it too late to be good?
от твоего дневника в целом веет спокойствием.)) очень умиротворяет.))

и мне давай ассоциации,если есть.)

2012-05-07 в 22:07 

кошка брыська
Ночью все кошки - сэры. (с)
TimmiMi, Спасибо на добромслове.))
Гм, я тебя (можно на ты?) не читаю. Загляну в дневник, подумаю, ок?

URL
2012-05-07 в 22:29 

TimmiMi
Is it too late to be good?
кошка/мышка,
ясен пень, читай на здоровье.))

2012-05-07 в 22:41 

кошка брыська
Ночью все кошки - сэры. (с)
TimmiMi, в смысле, подождешь, пока думаю, ок?

URL
2012-05-07 в 23:42 

TimmiMi
Is it too late to be good?
кошка/мышка,
конечно!))сама ж напросилась.))

2012-05-09 в 10:45 

кошка брыська
Ночью все кошки - сэры. (с)
TimmiMi, Ну лови!
Юность, воздух, любовь, Питер, движение, книги, острые углы (не спрашивай почему, сама не знаю).

URL
2012-05-09 в 14:27 

TimmiMi
Is it too late to be good?
кошка/мышка,
ого!)))
ну ладно!))

     

главная