Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:23 

Про музыку

кошка брыська
Ночью все кошки - сэры. (с)
Как то так получилось, что живя в Риге, до сих пор не слышала оргАн вживую. (Да, мне стыдно.) До сего лета. До этого вторника. А тут маман пригласила на концерт в Домский собор. Солоконцерт Ольги Пятигорской (сопрано) Евгения Лисицына (орган). Чудный голос, исполнение, но я все же про орган. Это потрясающе! Он меня заворожил с первых звуков. Первых робких едва слышных в огромном пространстве собора. А когда вступил нижний регистр... Эта музыка заполняет пространство, затапливает, растворяет в себе. Хотелось почему-то запрокинуть голову, раз уж подняться под свод вместе с этими звуками невозможно. Казалось стены покачиваются в такт и весь собор медленно плывёт вместе с музыкой. Это другое измерение. Мне казалось, что я слушаю и глазами, и кожей. Кажется за весь концерт даже ни разу не пошевелилась. Я влюбилась в оргАн.

Узнаю, когда будет ещё концерт и схожу.

@темы: впечатления, музыка, ощущения

URL
Комментарии
2012-08-17 в 09:58 

Satyavati
Полностью согласна - эта музыка божественна. Да-да, именно божественна, и создана для того, чтобы возвышать мышление прихожан. Согласись, послушав такой замечательный концерт, тебя не потянуло на пивасик, наоборот. Это доступное нам чудо, так что обязательно сходи еще.)

2012-08-17 в 11:03 

кошка брыська
Ночью все кошки - сэры. (с)
Satyavati, Соглашусь, соглашусь.))) Возвышает - это подходящее определение, я никак не могла слово подобрать. Я бы еще сказала - очищает.
Согласись, послушав такой замечательный концерт, тебя не потянуло на пивасик - не потянуло, потянуло в молчании посидеть в какой-нибудь уютной кофейне до заката. Тем более вечер располагал.
Хотя, насчёт пива, грешна - люблю посмаковать хорошее пиво где-нибудь в глуши. Лешие местные тоже одобряют.)))

URL
   

я тут прячусь

главная