я тут прячусь

12:27 

Снова фото))

кошка брыська
Ночью все кошки - сэры. (с)
В пятницу в честь дня экскурсий, у мелкого не было уроков. Экскурсии, правда, тоже не было.
Ну мы с мелким устроили себе экскурсию сами - поехали в Сигулду. Мне очень хотелось взглянуть на Сигулдский замок после реставрации.
Сигулда расцветает из года в год. Отреставрировано здание вокзала. Привокзальная площадь реконструирована и обновлена - клумбы, лавочки, фонтан и часы «Лайма »(по моему даже красивее рижских).





Фонтан наподобие шутихи, стреляет струями в случайном порядке. Малой, конечно, захотел под ним побегать и, конечно, угодил аккурат под струю. вымок весь. Если майку я могла ему сменить на кофту, то запасных шортов у меня не было. Повезло, что в магазине нашлись подходящие по смешной цене.
Замок раньше выглядел так:



Теперь он стал таким:



Можно зайти в башню, на стену, подняться на смотровую площадку. Бродила, вспоминала детство и радовалась. Здорово, что замок, наконец-то, начали восстанавливать и приводить в порядок.Мне всегда было немного обидно, что всё внимание отдано Турайде, а Сигулдским замком толком не занимались ни археологи, ни реставраторы. Наверное, моя нежная любовь к этому месту связана с тем, что я практически полдетства пролазила по этим старым стенам и башням. Я до сих пор помню где и как можно было зацепиться, чтоб залезть в окно или бойницу.))) Для меня этот старый замок как родной. Поэтому приятно, что старый друг теперь выглядит красиво.))







Погуляли по окрестностям, покатались на подвесном трамвайчике. Ярик фоткался на каждом камне)).
Славно погуляли.







довольный Яр

довольная я

@темы: радостное, наблюдения, впечатления, Я, Фото

URL
Комментарии
2013-09-16 в 15:00 

Ива Серебристая
У огней небесных стран сегодня будет тепло.
Ох, Сигулда! Я ездила туда на экскурсию школьницей, мне очень понравилось! И замок запомнила как раз таким, как на первом фото. Здорово отреставрировали! И Гауя все такая же прекрасная. Мы тогда на канатной дороге над ней катались и на Эрглю клинтис еще ездили.

2013-09-16 в 16:12 

кошка брыська
Ночью все кошки - сэры. (с)
Ландыш-ка, Замок совсем недавно отреставрировали. Канатная дорога всё та же)))) только дорогая, зрараза!
А Эрглю клинтис это в Цесисе. Мне там тоже очень нравится.

URL
2013-09-16 в 18:16 

Ива Серебристая
У огней небесных стран сегодня будет тепло.
кошка брыська, Эрглю клинтис это в Цесисе а вот не помню, ездили ли мы отдельно в Цесис или оно как-то совмещено было... Давно было!

     

главная