я тут прячусь

13:40 

кошка брыська
Ночью все кошки - сэры. (с)
Про школу что ли написать?
С одной стороны проблем с учёбой пока, вроде, нет. Пишет читает, считает. Рисует и лепит хуже, ну ему это никогда и не нравилось, но всё равно ведь придётся, так что буду помогать, если надо. На поведение тоже жалоб пока не было. Первые пару недель порывался плакать на продлёнке, если я не приходила минута в минуту, или если считал, что я его не найду (внезапно). Сейчас прошло. Кое с кем из класса уже подружился, никто не обижает.
Вроде всё хорошо и ровно, но видимо Ярику это стоит немалых сил, потому что дома он срывается от любой мелочи, причём виновата во всём всегда я. Иногда удаётся как-то успокоить, а иногда чуть не до слёз друг друга доводим.
Из наблюдений, что удивляет:
- некоторых первоклассников полностью раздевают-одевают мамы :emn:
- многие не умеют завязывать шнурки. (а я то думала это только у Ярика проблемы)
- манера орать в лицо (и не только в школе, на площадке тоже). Приходим, например, с утра в гардероб. Ярик такой однокласснику:"Сейчас спорт будет, надо преодеться." И в ответ вопль прямо в лицо:"Я знаю!" Не только Ярику, вообще друг другу. Я понимаю, что иногда кто-то может сказать очевидную вещь, но в лицо орать зачем? Надо будет спрость, может Ярик теперь тоже так делает?

Со шнурками же у нас вышло так. Я Ярика учила завязывать бантик, но он сначала научился только узелки вязать. При попытке научить завязывать бантик злился и отказывался. Ну я сильно не приставала, но время от веремени всё-же напоминала, показывала, хоть и без энтузиазма со стороны сына. И вот пошли мы покупать обувь на осень, и я, естественно, стала подбирать туфли без шнурков, а этот поганец взял примерить ботинок, сложил шнурочки и завязал, пусть кривой и стрёмный, но таки бантик! Шпиён-тихушник! В общем, купили мы тогда те самые ботинки. Весь сентябрь бантики ещё выходили так себе, а теперь завязывет без проблем.

Латышский в школе нравится, но как их там учат не знаю, потому что дома латышский делаем вместе и я ещё раз всё объясняю. Спрашиваю: "Вы же на уроке про то-то и то-то говорили?" И он мне:"А! Точно, только я не очень понял." Что тогда там объясняли и что нравится? Ну, главное, нравится. А научить я и сама могу.

@темы: сынулька, наблюдения, впечатления

URL
Комментарии
2013-10-21 в 22:14 

Mormushka
Come and get your love
Хорошо, когда спокойно и хорошо, когда у дитя самодисциплина

2013-10-21 в 23:54 

кошка брыська
Ночью все кошки - сэры. (с)
IntBaelish, Вот с этим со всем как раз напряжёнка...

URL
2013-10-21 в 23:57 

Mormushka
Come and get your love
кошка брыська, а мне кажется неплохо справляется

2013-10-21 в 23:59 

кошка брыська
Ночью все кошки - сэры. (с)
IntBaelish, В школе да, а дома срывается, истерит.

URL
2013-10-22 в 00:00 

Mormushka
Come and get your love
кошка брыська, это бывает. Мой кузен вообще плачет

2013-10-22 в 00:06 

кошка брыська
Ночью все кошки - сэры. (с)
IntBaelish, Я устала просто, жду когда всё стабилизируется уже. А то: рубашка не та, книжка не та, и вообще солнце не там встало.))) И всё мама виновата.

URL
2013-10-22 в 10:31 

Mormushka
Come and get your love
Главное, что вообще ходит. Я когда пошла в первый класс пошла - двух детей забрали и сдали в подготовительную группу детсада, они орали со страшной силой

2013-10-22 в 10:49 

кошка брыська
Ночью все кошки - сэры. (с)
IntBaelish, жуть какая! На моей памяти такого не было.

URL
   

главная