Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×

я тут прячусь

14:16 

И снова Руслан...

кошка брыська
Ночью все кошки - сэры. (с)
пост нытья, возмущения и гнева

Я уже писала как-то про мальчика Руслана, того, который скандал устроил из-за велосипедных украшулек.
Не ладится у нас сним, ни у Ярика ни у меня. Ребёнок хочет быть всегда первым, у ребёнка самолюбие, я всё понимаю. Публичное самоутверждение за счёт других, в принципе, тоже понять могу - возраст (скоро 9), становление характера, бла-бла-бла... Но, блин же поминальный, ни у кого нет таких постоянных склок с другими детьми как у него. Месяц они с Яриком не виделись. Были у нас в это время и ссоры на прогулках и капризы, но как-то всё это удавалось сгладить.
И вот на днях они встретились на стадионе.
Сначала был радостный вопль:"Привет, Яромир!" Через пять минут я обнаружила Руслана схватившим Ярика сзади и прижавшим локтем за горло. Яр, конечно, пробовал вырваться, но Руслан на голову выше и на 12 кг. тяжелее, так что расклад явно не в пользу сына. Окрики помогают минут на пять. Да и сколько можно одёргивать чужого ребёнка. Потом начинается игра, цитирую: "Догони меня, Ярик, иначе ты лох!" Ярик прекрасно понимает, что Руслана он не догонит, о чём и говорит. "Я буду медленно бегать, обещаю!"- клянётся Руслан. Он всегда так говорит, и сын сегда верит, наивный. Ну и дальше всё в таком духе.
Я обычно стою, смотрю, вмешиваюсь только когда Руслан окончательно хамеет. Потому что Ярик должен учиться справлятся сам. Хоть как-то. А я в качестве подкрепления.
Результат - Ярик всё же пару раз даёт приятелю кулаком по спине, но облегчения это не приносит и он идёт ко мне. Начинает цепляться: хочу пить, нет не это, хочу какао из автомата, монетки нету - тебе жалко, тогда купи чипсов (логика?), нет? ААААААААААА! (он ещё к чему-то цеплялся, уже не помню к чеиу) В итоге показательный скандал с криком и топаньем ногами, чуть не до истерики. Оно и закономерно, куда ещё девать негатив? А мне это надо?
Говорить с мамой Руслана не вариант. Её сын лидер, сильная личность, он хочет быть первым, он же мальчик. Всё время избегать тоже не выйдет, район маленький площадка одна, да и что мы будем от одного хулигана бегать. Меня разрывает между желанием прибить Руслана и научить своего сына защищаться самому. Ярику я официально разрешила бить Руслана, прямым текстом - стало лучше, кстати. Руслан от меня тоже временами огребает, когда вижу, что Яр не справляется сам. Но осадок в виде скандалов то остается...
Меня уже бесит! Блин, я близка к тому, чтобы возненавидеть ребёнка.

@темы: сынулька, ощущения, нытье, наблюдения, злое, Чувства

URL
Комментарии
2013-11-28 в 14:29 

Mormushka
Come and get your love
А всыпать по 5 точке можно или привлекут за побои? Пока ухо не по отрываешь и на виду у всех по жопе не дашь - не помогает

2013-11-28 в 14:59 

кошка брыська
Ночью все кошки - сэры. (с)
IntBaelish, За ухо помогает, но ненадолго.((( А чужого ребёнка по пятой точке и вовсе не моги. Один раз заставили прощения у девочки просить - столько слёз было! Не буду и всё.

URL
2013-11-28 в 23:34 

Mormushka
Come and get your love
кошка брыська, тогда не знаю

2013-11-29 в 01:10 

кошка брыська
Ночью все кошки - сэры. (с)
IntBaelish, да я и сама не знаю, просто жалуюсь. Был один похожий товарищ, тому раз по шее дала - успокоился.

URL
   

главная