я тут прячусь

14:02 

о брелочках и о родственниках

кошка брыська
Ночью все кошки - сэры. (с)
Брелочки из прошлого поста. Я упомянула, что это отдельная история, так вот.
Есть у нас в семье такая традиция раз в пару-тройку лет устраивать слет родственников. Обычно этим занималась моя бабушка, она всех обзванивала и собирала, дату обычно обговаривали за пару месяцев. Пока бабуля была жива все собирались чаще, после ее смерти такого организатора больше не было и стали видеться реже. Различные семейные торжества не в счет, там тоже конечно многие видятся, но слет это отдельное мероприятие. Последний раз собирались лет пять назад, но тогда я не могла приехать, так что этот раз был для меня особенным - некоторых я не видела очень давно.
Мне очень захотелось сделать всем что-нибудь на память, что-то общее. Некоторое время подумав, решила сделать брелочки с латышскими орнаментами. Чтобы не повторяться несколько цветов и несколько орнаментов. Заодно у всех была возможность выбрать тот, что больше понравится.

Я товарищ не быстрый поэтому очень переживала, что не успею. И что не понравятся тоже переживала. Зря переживала - всем хватило и всем понравилось.

Собирались мы 23 августа в местечке Виесате, что под Тукумсом, на хуторе маминой двоюродной сестры.

Чистый воздух, природа, красота вокруг, а ночью потрясающее звездное небо. И конечно же люди.

Вот не знаю, поймут меня или нет, но родственники это здорово! Это неописуемое ощущение принадлежности к семье, к роду. Для меня это очень ценно. Ты свой и тебя заранее любят. Да с родственниками можно и поругаться, но не вдрызг, и потом, все равно ты останешься своим, родным. Я знаю всяких своих тетушек и троюродных братьев по именам и родственным связям и мне это нравится. Да, мы редко видимся, но мы друг друга не теряем. Дело даже не в том, что кто-то может кому-то помочь. Для меня уже классно, что мы есть.

Это наша веселая компания. Еще не все смогли приехать.
Моя бабушка (мамина мама) была старшим ребенком в семье, у нее было четыре младших сестры и брат. У всех тоже семьи, дети, так что родни много. Самой старшей из всех 86 лет - это бабушкина сестра. В этот раз всех собирала она, не только, чтобы увидеться со всеми, но и чтобы рассказать историю семьи. Я, конечно, всех с 19 века не запомнила, но это было очень интересно. И еще я заметила такую вещь - куда бы кто не уезжал, все в итоге возвращались обратно в Латвию. Такая вот тенденция.

Это "бабушкина" ветка нашего дерева. Мама постаралась, сделала.

Вот таки брелочки.

@темы: Личное, Фото, Я, впечатления, семья

URL
Комментарии
2014-09-16 в 19:28 

Bats
кошка брыська, красивые у Тебя брелочки и большая дружная семья. Круто!

2014-09-16 в 21:24 

кошка брыська
Ночью все кошки - сэры. (с)
Dana Eilian, ох, навозилась я с этими брелочками, так хотелось, чтоб всем понравилось, и так боялась не успеть. А семья очень большая, я в детстве в родственниках только так путалась.)))

URL
     

главная