я тут прячусь

14:43 

кошка брыська
Ночью все кошки - сэры. (с)
А мы вчера с Яриком ходили на балет!

Класс Ярькиной подруги выбирался на массовое культурное мероприятие и остались лишние блеты. Я решила, что это хороший повод познакомить Ярика с балетом, и не прогадала. Балет "Карлсон летает", постановка Латвийской Национальной Оперы, композитор тоже наш - Юрис Карлсонс (вот так - Карлсонс о Карлсоне). Подробнее о балете можно узнать вот тут: www.opera.lv/ru/postanovki/postanovki/balet/kar... - и почитать, и фото посмотреть.

Очень яркая и динамичная постановка! Трогательный малыш, озорной Карлсон,потрясающая фрекен Бок, а еще: трубочисты, паровая машина, конфетки и даже восемь тортов с одной свечкой! (лично я ещё очень оценила работу художника по костюмам) Дети выходили довольные, во всяком случае большинство. Но еще более доволными выходили родители, я давно не видела столько радостно улыбающихся взрослых.

Ярику очень понравилось. Он так внимательно смотрел и эмоционально реагировал! Хохотал, когда Карлсон таскал у фрекен Бок плюшки, радовался танцу конфеток: "Мам, смотри это же «серенада», а вот «красный мак», а там «белочки»! А леденцов почему нет? О, а вот и леденцы вышли!" Я не ожидала, даже, что он так заценит. Девченки в таком восторге не были, как он.))) Сказал, что ему понравилось все, от музыки до костюмов, и вообще, отныне он готов ходить на балет много и часто.
Может к Рождеству сходим на «Щелкунчика».

@темы: Я, впечатления, радостное, сынулька

URL
   

главная