я тут прячусь

15:44 

Куклоспам. Как я делала фотосессию.

кошка брыська
Ночью все кошки - сэры. (с)
Когда узнала тему для фотосессии, сразу решила, что будет история про рыцарей. Люблю я средневековую тематику - мечи, луки, колчуги, латы. Женские средневековые костюмы тоже люблю. Я сначала хотела, чтоб рыцарь спасал принцессу, но не сложилось. Начала с кольчуги, как с самой трудоемкой вещи, нашла МК, купила тонкогубцы (новые), колечки. Решила для начала взять 3 пакетика по 5 граммов - наивная! Этого даже на полный перед не хватило! В итоге потратила десять пакетиков, кольчуга весит 50 граммов, для такого размера тяжеленькая. Вообще кольчуга надевается через голову, как майка, но МХ -головастики, с ними так не выйдет, поэтому у моей кольчужки спинка раздельная. Я ее уже на кукле стянула на спине парой-тройкой колечек. Буду снимать - разъединю. Плести оказалось не очень сложно, у меня главная сложность была в размере колец - 4мм. Сколько я их уронила и рассыпала, а потом по полу собирала! Подкольчужник делать не стала, дабы не лишать кукела подвижности рук. Просто обмотала тушку полоской кожи.
После кольчуги шила кожаные штаны и рубаху. Сначала исколола большой палец иголкой чуть не до крови, и только потом вспомнила о существовании наперстка.))) Зато все остальное - доспех варвара (из пуговиц!), обруч паладина, украшения сделались буквально за час.
Долго думала из чего сделать оружие. Металл не нашла, обошлась плотным картоном, который покрасила сверху акрилом.
После всего этого на принцессу меня уже не хватило.))) Зато вспомнила, что на полке с мелкими игрухами есть очень подходящий дракончик. Подкрасила золотом для антуражу, осталась довольна.)) Ярик застал меня, когда я красила золотом яичную скорлупу - долго ржал.
Место для фотосесси было известно сразу. Парк в 10 минутах от дома с искусственной руиной. В начале ХХ века это был парк при загородной усадьбе президента. Сейчас в усадьбе музей, в парке - разруха, а в башне пьют пиво подростки. К счастью, башню загадили только изнутри, да и то не всю.
В субботу с утра было солнечно, и я решила, что такую погоду упускать нельзя. В парк я выбралась уже ближе к четырем, но, как оказалось, к лучшему. Вечерний свет был очень красивым. В башне никого небыло, что удивительно. Одна парочка пыталась устроить романтичную фотосессию, но видимо испугалась моей мрачной сосредоточенной морды.))) Подростки со своим пивом приперлись когда я уже дощелкивала последние кадры, так что мы друг другу помешать не успели.))

В общем, это был интересный и не совсем бесполезный опыт.

@темы: мимоходом, мелочи жизни, куклы, впечатления, Приколы

URL
   

главная