я тут прячусь

03:55 

кошка брыська
Ночью все кошки - сэры. (с)
Не знаю, зачем это писать, но ведь, в конце концов, это - дневник и он мой.
У нас с мамой интересные отношения. Она больше любит брата, я это всегда знала, с раннего детства. С ним ей всегда было интереснее. Это не значит, что она меня не любит - любит. Я это знаю, на уровне интеллекта - знаю, на уровне эмоций - не чувствую. Мы с ней в разных плоскостях, если вспомнить геометрию. Самое смешное - она и сама это знает, и поэтому всегда пыталась по отношеннию ко мне все сделать «хорошо и правильно» так, как, по ее мнению, должна хорошая мама. Она всегда старалась быть хорошей матерью. Я, в свою очередь, ей никогда до конца не доверяла, не рассказывала ни о страхах, ни, тем более, о мечтах. Мы жили параллельно, и сейчас живем. Мы созваниваемся пару раз в неделю. Она рассказывает как куда-то сходила, что-то сделала, подписала какие-то очередные бумажки, позвонила тому, тому и тому. Я говорю, то, что она хочет услышать - что она молодец, что это все здорово и, в принципе, даже не вру, я так не могу и поэтому ее социальные навыки меня искренне восхищают. С другой стороны - мне это не очень интересно. если меня припрет, то я буду делать то же самое, но итересным это не станет. Помню, когда мы делали ремонт и параллельно заканчивали приватизацию квартиры, мне пришлось постоянно бегать по инстанциям с документами, звонить куда-то. Вот в это время она меня поддерживала искренне и от души, ведь я делала что-то полезное и интересное. А если я скажу, что сходила на концерт, скажем, того же Джесси Кука, то услышу дежурное: "Ну и молодец." Гораздо болше похвал я заслужу за то, что сходила с мелким. Вот если на коцерт сходит она, то я услышу подробный отчет про культурный досуг и прочее. Помню мы летом ходили на концерт вместе, она мне рассказывала о нем так, как будто меня на нем не было. Не деделилась впечетлениями, нет - рассказывала, причем о том, в чем я разбираюсь лучше нее (просто я ей об этом не говорю).
Про кукол я ей вообще рассказывать не собираюсь. Смысл?
Помню, много лет назад, когда у меня не было сил больше сдерживаться, она узнала много интересного, в частности - что от выпила меня удерживает только самая малость, тогда я получила искренние эмоци, искренний страх.
Я не знаю, что мне делать. Я всю жизнь пытаюсь заслужить мамино одобрение, и каждый раз слышу: "Ну молодец", когда рассказываю о чем-то значимом для меня. Зато, когда приходится заниматься необходимыми, но совершенно не интересными для меня вещами, я получаю массу интереса и поддержки.
Сейчас, спустя годы, я унаю, что вот такая молодец преодолела такие-то проблемы и теперь никто не скажет, что они у меня были. Но преодолела я их не благдаря, а вопреки. Эти проблемы я раскопала сама, (иногда позже, чем нужно) и сама с ними справилась. Каждая из них была своего рода откровением, и я думаю, неужели близкие не видели, что у меня не все в порядке, что вещи нормальные для других детей, приводили меня в замешательство, а иногда и в панику. Или я так хорошо научилась притворяться с раннего детства?

Короче, сейчас ночь и я пишу весь этот бред в режиме потока мыслей потому, что меня внезапно накрыло. Я даже не хочу перечитывать, а то ведь опять сотру и похороню внутри. просто пусть будет.

@темы: ощущения, нытье, мимоходом, грустное, Личное, Бред

URL
   

главная