12:20 

кошка брыська
Ночью все кошки - сэры. (с)
Спасибо большое Ива Серебристая!
Благодаря паре комментариев смогла вербализировать для себя две вещи. Для человека, который думает преимущественно картинками, а не словами это очень много.

1. Поняла еще одну причину, по которой редко пишу. Мне не нравятся тексты, которые у меня получаются. Вот у меня есть мысль, я ее излагаю, потом перечитываю и мне кажется, что изложено некрасиво. Я начинаю поправлять, искать подходящие слова, синонимы и мне все равно не нравится. Потому что у этих трех (пяти, шести) синонимов не та эмоциональная окраска, чтоб ее! С описаниями не лучше. Помню любовалась необычными облаками и одновременно мучалась с подбором эпитетов.))) Тогда лучше, чем кривое «жемчужно-шелковые» не придумалось. Я даже истории в голове в картинках сочиняю, перевести их потом в слова та еще боль. Может, поэтому мне легче иллюстрировать свои мысли примерами.

2. Я дурацкий человек-губка. Я впитываю слова, образы, эмоции, ощущения. Губка я, конечно, большая, но не безразмерная, и, когда меня переполняет, нужно поделиться. Только, в силу природной замкнутости, я не знаю с кем. И потом, обычно кажется, что все эти впечатления мелкие и несущественные, что никому кроме меня это интересно не будет. Иногда получается вылить это в рисунок, в фото, в украшение. Сейчас вот - в кукол, в их образы и характеры. Надеюсь на фото это иногда видно.

@темы: ощущения, Чувства, Мысли вслух, Личное

URL
Комментарии
2017-04-25 в 14:15 

Ива Серебристая
У огней небесных стран сегодня будет тепло.
На здоровье)
А ты так придирчива к текстам, потому что выкладываешь, или просто "потому что"? Если бы это был бумажный дневник, была бы такая проблема?

Куклы у тебя шикарные получаются, прямо история в каждом фото!

2017-04-25 в 14:56 

кошка брыська
Ночью все кошки - сэры. (с)
Ива Серебристая, и потому что выкладываю и просто «потому что». Три строки могу полчаса рожать. Я когда-то вела бумажный дневник, так там было то же самое, разве что в более легкой форме. Старалась не перечитывать, потму что тетрадь после этого чаще всего выбрасывалась и заводилась новая.

Спасибо.)) Куклы оказались хорошим способом работать с эмоциями и ощущениями.

URL
   

я тут прячусь

главная