я тут прячусь

23:04 

Куклопсто. Платья.

кошка брыська
Ночью все кошки - сэры. (с)
Только на днях сподобилась переодеть своих кукол после осеннего бала. Ну и сфоткала каждую по отдельности заодно.
Бальными платьями повезло обзавестись троим.
Проще всего было с платьем Фрейи, хотя и шилось оно последним, уже перед самым балом. Но фасон был простой, а ткань довольно плотная и несыпучая. Ве кружевные детали клеила текстильным клеем (спасибо девушкам из салона за опыт). Вышло простенько, но со вкусом на мой взгляд.


Первым шилось платье для Гекаты, которое в процессе претерпело самое большое количество изменений по сравнению с изначальной задумкой. Монстрики такие мелкие, что пришлось отказаться от идеи с драпировками, с ними даже шифон выглядел громоздко. Бисер тоже вначале не планировался, но без него выходило как-то блекло. Несмотря на все эти изменения результатом я осталась довольна.


А платье для Селены стало самым сложным, я с ним замучилась. Четырехслойный лиф из двух слоев фатина и двух органзы, трехслойная юбка, да еще лепесточки эти, которые сначала надо было вырезать, потом обжечь, а потом каждый по отдельности пришить. В будущем теперь сто раз подумаю, прежде чем шить что-то из органзы. Платье, правда, получилось что надо.))

@темы: шитье, рукодельное, куклы, бисер, Фото

URL
Комментарии
2017-12-01 в 00:11 

Ива Серебристая
У огней небесных стран сегодня будет тепло.
Все три волшебные! А платье для Селены - просто героизм сплошной! Столько труда!

2017-12-02 в 16:15 

кошка брыська
Ночью все кошки - сэры. (с)
Ива Серебристая, спасибо. Со сложными вещами так бывает, мучаешься, материшься, а потом смотришь - хорошо же вышло! В платье для Селены для меня самое сложное было лепестки подплавить. На одной руке палец зажигалкой ободрала, на другой сожгла.)))) Но платье того стоило.

URL
     

главная