Ночью все кошки - сэры. (с)
Наткнулась сегодня в телике на передачу. Говорили о феменизме. Пока допивала чай и собирала мелкого на прогулку немного послушала и, в итоге, разозлилась. Ну не люблю я воинствующих радикалов.

1. Феминизм. Ох, феменизм придумали изнывающие от безделья дворянки. Работать им хотелось. Женщины низших сословий всю жизнь работали и отдохнуть мечтали. Не спорю, феминизм - вещь далеко не бессмысленная, особенно в начале. Избирательные права женщинам - правильно, возможность получать высшее образование - замечательно, равная оплата труда - хорошо, возможность работы во всех сферах деятельности - прекрасно. Хочу таскать шпалы и забивать сваи - на здоровье! Вопрос: чего еще не хватает? Почему, если ты таскаешь шпалы (бог с ним, не буду утрировать - занимаешься бизнесом, например) - ты современная успешная женшина, а если мечтаешь тихо сидеть дома с ребенком - отсталая наседка. Я не понимаю каким ущербным личностям до сих пор хочется доказывать, что они не хуже мужчин? Что вообще такое «хуже» или «не хуже» в этом смысле? А когда некоторые еще начинают жаловаться: мы, мол, в очередях стояли и на двух работах пахали, пока вы в политику играли... Да мы вас, мужчин, сильнее и умнее и... (и такое в жизни слышала). А потом удивляются, куда пропали настоящие мужчины. Все закономерно, на мой взгляд.
2. Политкоррректность. Понятное дело, в расизме ничего хорошего нет, но доведенная до абсурда политкорректность... Почему черного нельзя называть черным? Почему каждая хоть сколько обособленная группа стала вопить о своей исключительности? Мы - негры, мы - евреи, мы - голубые, мы - феминистки, мы - «кто-то там еще». Мы - особенные, пожалейте нас, дайте нам особые права, а если нет -то вы расист, антисемит и черт рогатый. Я, наверное, чего-то не понимаю, но равные права значит - равные, и нечего колотить себя пяткой в грудь и орать на кажом шагу, что ты гей (например). А то французы (например, опять же) со своей политкорректностью арабских иммигрантов уже боятся как стихийного бедствия. Один мой знакомый, поживший в Америке, любил шутить: «Если ты белый мужчина-натурал, в Америке ты - никто.»
3.Трактовка истории. Просто надоело. Новейшую историю крутят как хотят. Одни и те же люди то герои, то враги. Сколько времени прошло а мы все развенчиваем одних и возводим на пьедестал других. Я понимаю, когда это делают люди из правящей верхушки, им это надо, они таким образом управляют «стадом». Когда это делают сми - тоже понятно - независимых сми я еще не видела, как бы они не орали об этом. Но когда простые люди при разной власти утверждают то одно, то другое - то что им в головы вложил кто-то-там... Мы что такие тупые? И ладно там "культ личности" - большинство ныне живущих его не видели, а те, кто видел все равно всей правды не знают, или не скажут. Исторической правды вообще никто не знает, ее и нет как таковой. Но когда человек в течении -дцати лет -дцать раз меняет мнение и говорит, что раньше ошибался а теперь у него открылись глаза... Хочется трясти за плечи и орать матом. «Братья латыши» на этом просто свихнулись. И ладно, когда про "оккупнтов" орет человек который этих "оккупантов" видел - с ним хоть спорить можно. Но когда представитель титульной нации лет эдак 18-20 начинает вещать про "русских оккупантов" - хочется заорать в лицо: "А ты их видел вообще?!" Мне в 91-м было десять лет, я из советской власти помню только мороженое за 20 копеек и прием в октябрята (успела еще). Образование высшее тогда, кстати, бесплатным было. Ну так я и не ору ничего, нет у меня такого права. Мнение есть, а права орать -нет. Бабушка моя - чистокровная латышка (царствие ей) успела пожить и при первой независимости, и при "оккупации", и при новой независимости. Она имела право оценивать - она видела, так она о советском времени слова плохого не говорила никогда, она говорила: "Говна при всяком времени хватает".
Рассказать кое-что она тоже нам успела...

все. Мелкий проснулся. И слава богам, а то меня бы понесло еще... Вот как, оказывается, меня телик достал... )))))

@темы: Бред, Мысли вслух, злое