кошка брыська
Ночью все кошки - сэры. (с)
Свекровь уже неделю как в больнице. Ездим к ней по очереди: Волка, я и ее лучшая подруга. Улучшений не намечается, скорее наоборот - уже не сидит, еле разговаривает, начались головные боли. Вчера была у нее, кормила с ложечки йогуртом, печеньки в рот пихала как маленькой. Она говорит: «у тебя пальцы елкой пахнут». А я ей: «Это я вам веточку привезла». Поставила в бутылку на стул в ногах кровати, а она лежит так, что ей не видно. Одну веточку заткнула за бортик кровати так, чтоб она видела. И вот лежит она, смотрит на елочку, а в глазах такое, что словами не передается, хотя большую часть времени взгляд уже не особо осмысленный. Засыпает, носом клюет: «Ты только сразу не уходи» говорит.
А самое главное в том, что мы с ней никогда друг друга не любили. Я с ней и не ссорилась ни разу, хотя иногда очень хотелось, особенно после того, как она на меня пару раз наорала и обозвала нескажукем. После болезни я не стала ее больше любить, просто сейчас, глядя на нее о плохом уже не вспоминаешь - это другой человек тогда на меня орал. Теперь иногда слыша в ее голосе старые нотки, я только мысленно грустно улыбаюсь, тому, что характер ничто не изменит. Теперь уже никогда не пойму как можно желать кому-то смерти, даже врагу. (Хотя врагами мы точно никогда не были, да и пожелать такого мне и в голову не приходило.) Просто тяжело на это смотреть, зная, что не можешь помочь.
Вот часто слышу, как люди рассуждают о чувсве долга, о том, что оно делает человека несвободным и ограниченным, что это ярмо и так далее. Молодежь особенно любит об этом поговорить.)))) А вот что делать, когда понимаешь, что кроме тебя никто человеку не поможет ни поесть ни, пардон, в туалет сходить. Я вообще не считаю, что должна, просто больше некому. Даже рассуждая о больнице, в котой теперь дольше двух недель держать не хотят, нельзя же отвезти туда и забыть, не приезжать, списать человека. Жутко понимать, что она хоть и еле говорит и еле двигается, рассудок то сохраняет, понимает что с ней происходит.


Вот такой вот сумбур. Просто надо где-то это выплеснуть. А то я вчера из больницы уезжала в таком депрессняке, что села не в тот автобус и уехала к черту на кулички.))))

@настроение: прострация

@темы: Чувства, злое, нытье