я тут прячусь

17:53 

кошка брыська
Ночью все кошки - сэры. (с)
Сейчас будет длинный странный пост...
Даже не знаю с чего начать... Наверное с детства. Впервые я попала на похороны в 9 лет, когда умер мой дедушка - мамин папа. Помню как меня тясло и крутило, несмотря на сожранную валерианку. И еще была дурацкая, из ниоткуда выплывшая мысль, что на следующих похоронах - папиной мамы - мне будет легче. С чего я взяла, что седующей умрет именно она, не представляла, тем более ничто не предвещало. Да и забыла я об этом довольно быстро. А вспомнила на похоронах бабушки, котоая действительно умерла следующей, пролежав три года после инсульта. Дальше больше: глянув на тех же похоронах на папкиного старшего брата, подумала, что и ему не много осталось. Не ошиблась - повесился через полгода. Через какое-то время совершенно неожиданно и вроде особо ни к чему, пришла мысль о том, что будет, когда умрет второй папин брат (опять-же ничего не предвещало). Стоит ли упоминать, что следущие похороны были его? Потом таких мыслей не возникало пару лет, а потом подумалось о бабушке, как вы понимаете, ничто не... Причем, надо сказать, что мысли эти совсем не страшные, не какой-то чужой голос в голове, вещающий о грядущем - просто обыденно бытовая картинка, что то на уровне ощущения. К тому же, в случае с бабушкой была еще и уверенность, что умрет она легко. Прошло чуть больше года. Похороны были очень светлые и легкие, никто не плакал, у всех, с кем я потом говорила, было ощущение некоей правильности присходящего, - человек все закончил и ушел. Да и сама бабуля незадолго до смерти говорила о том же. Мысли о свекрови пришли еще до ее болезни, когда ничто... (ну сами знаете). Как и мысль что легкой смерть не будет.
Я честно никогда не хотела этого знать. И даже мысленно не спрашивала себя, кто же следующий. Выглядит это примерно так: стоишь себе моешь посуду и вдруг приходит: "когда умрет Х, придется на похороны отпрашиваться..." После этого - испуг - опять! И всеми силами гонишь мысль подальше - нехорошо думать о похоронах здорового человека, как будто ты его туда... Я до сих пор надеюсь, что это только мой бред, пусть уж лучше я шизофреник. Только вот в последний раз когда приходило это, что то дернуло подумать о следующем. Всплыла картинка - мамин старший брат и слово сердце. Как вы сами уже поняли, пока ничто не предвещает.
Скажите мне, что у меня бред, а то как-то жутко уже.

@темы: Бред, Я, ощущения

URL
Комментарии
2010-01-11 в 18:54 

-Wings of a Butterfly-
Сама поражаюсь, у меня тоже мысли бывают которые реализуются, просто в голову приходит какая-то хрень и через какое-то время она становится актуальной. Но у тебя конечно малоприятно((( Я б наверное рассказала обо всем маме и попробовала через неё уговорить дядю проверить сердце..лишним не будет..

2010-01-11 в 19:00 

кошка брыська
Ночью все кошки - сэры. (с)
-Wings of a Butterfly- вот та же мысль крутится...

URL
2010-01-11 в 20:16 

А где-то в душе по-прежнему поет соловей-мутант...
Совпадение или нечто другое не известно и выяснить на все 100% походу никак нельзя. Да и изменить ничего никто не в силах.
Главное, забывай об этом и вспоминай по-реже...

2010-01-12 в 12:50 

кошка брыська
Ночью все кошки - сэры. (с)
Дэо есть у меня такая мысль, что это мозг подсознательно анализирует обрывки наблюдений и фактов о людях - возраст, здорвье, образ жизни, темперамент - а потом выдает результат вычислений, который воспринимается как откровение.
-Wings of a Butterfly- У дяди сердце слабое, как выяснилось...

URL
2010-01-12 в 17:03 

А где-то в душе по-прежнему поет соловей-мутант...
скорее всего так и есть

     

главная