Искусство готовить БОРЩ
читать дальшеИмпрессионизм. - Продукты не нарезать, а измельчить в блендере.
Экспрессионизм. - Вложить в кастрюлю целую свеклу, через час-полтора картофель, морковь, лук целиком и целую головку капусты. Варить три часа.
Кубизм. - Продукты нарезать кубиками.
Романтизм. - При подаче борщ посыпать лепестками розы.
Символизм. - Гостям подают в тарелке бумажки с надписями: "лук", "свекла", "морковь", "мясо".
Сюрреализм. - В готовый борщ влить бутылку водки.
Гиперреализм. - Отварить свеклу, картофель. Нарезать лук,
капусту, соленые огурцы (можно заменить сельдью). Смешать, полить растительным маслом.
Фольклорный стиль. - На стол ставят корзину с сырыми овощами. Дальше гости все должны сделать сами.
Альтернативное искусство. - Сварить борщ не на говяжем бульоне, а скажем, на бульоне из куропаток, головы лосося, копченой утки.
Модернизм. - Подать гостям банки с борщевым концентратом.
Соцреализм. - Варят борщ из гнилой картошки. Гостям читают лекцию о неуклонном повышении производства продуктов питания по сравнению с 1913 годом и о коренных преимуществах нашего борща перед ихним. Недовольным бьют морды.
Соцреализм-2. - Гостей заталкивают в чулан и ставят им речь Брежнева, чтобы заглушить чавканье хозяев. Недовольным бьют морды.
Соцреализм-3. - Гостям связывают руки, ставят на стол кастрюлю, от которой идет запах ароматного борща. Гости обязаны наперебой расхваливать наш борщ. Недовольным бьют морды.
Неопримитивизм. - Гостей отправляют в магазин за продуктами, затем предоставляют им возможность готовить борщ самостоятельно.
Абстракционизм. - Выйти на улицу, нарвать любой травы, что под руку попадется, залить кипятком. Варить 40 минут. Соль, перец по вкусу.
Неоклассицизм. - Мясной бульон заменить порошковым, свежие овощи сушеными.
Концептуализм. - В тарелку налить кипятка. Подавать охлажденным.
Гиперконцептуализм. - Подать гостям полные тарелки ароматного борща, а ложки спрятать так, чтобы никто не нашел. Сам хозяин извиняется и уходит по срочному делу.
Оп арт. - Наливают полную тарелку ароматного борща и показывают ее гостям издали.
Поп арт. - Приготовленные для борща овощи залить спиртом и поджечь.
Хеппенинг. - После того, как гости с аппетитом поели, продемонстрировать им сваренную в борще кошку. Акция называется : "А потом суп с котом"
Перфоманс. - Приглашенных на борщ гостей хозяин и хозяйка встречают в чем мать родила.
Постмодернизм. - Гостям разливают воображаемый борщ, и все усиленно делают вид, что его едят. Того, кто воскликнет: "Но ведь никакого борща здесь нет", выгоняют за бескультурье и хулиганство.
Соц-арт. - Варят борщ из киви, ананасов, личи, манго, дуро, карамболей, и прочей мушмаллы с фейхуей