Сегодня часов этак в восемь утра стихия добралась и до нас. Замело так, что держись! Красота! Мне, дурной, такая погода нравится и даже очень. Глядя на буйство стихии, понимаешь, что в мире осталось еще что-то настоящее. Полдня сидела дома, но я была бы не я, если бы черти меня на улицу не вынесли. Ничего не могу с собой поделать, должна это почувствовать, ощутить на себе.
В общем, вышла я на улицу, оказалось даже не очень холодно, особенно, когда ветра нет. Черти настоятельно советовали рвануть на море, но, поскольку я все-таки еще не конченая идиотка, пошла на Кундзиньсалу, точнее на мост. Вода прибыла довольно заметно, волны гнало с моря. Вообще смотреть на реку было страшновато - темная, серо-коричневая, да и в плеске волн ничего радостного слышно не было. Ветер в трубе рядом завывал так, что аж пробирало, вообще, на мосту я почувствовала всю его силу, порывами в спину толкало - еле ноги держали. Но в этом и есть весь кайф! Вот она - стихия - живая, настоящая, и я в ней, с ней. Раскидывала руки, пыталась лечь на ветер, временами даже держалась. Когда порывы стихали видны были краны в порту, зато в ураган дальше десяти метров начиналась серая хмарь, такое ощущение что на время выпадаешь из мира и реальности.
Впрочем, я была не совсем одна. Двое мальчишек лет 16-17 гоняли на мопедах туда сюда по мосту под порывами ветра довольные до безобразия. Еще две полусумашедших утки курсировали туда и сюда внизу.
Только спустилась я с моста, как зажгли фонари. Вернулась. Еще минут десять любовалась бурей под фонарями, когда белые точки на темном небе превращаются в черные в их свете. Огни в порту над темной рекой - потрясающее зрелище. Что-то нереально призрачное в желто-голубых тонах, представлять можно было что угодно.
Нет это надо было видеть. Это того стоило.
Возвращаться в цивилизацию не хотелось. Но дома ждал мелкий, сухие носки и горячий чай. Вернулась мокрая но счастливая. До сих пор в хорошем настроении.