Все футболы кончились, остался одинокий и сиротливый Кубок Либертадорес, смотреть который целый день выше моих сил. Ну не могу я жить одним футболом, как некоторые. Стала переключать каналы, а смотреть-то и нечего по большому счету: сериалы, шоу, викторины и прочая и прочая и прочая... Кинов всяких, правда, навалом, только интересных немного. Это болезнь современного человека - 60 каналов и нечего смотреть.))) Хотя я, собственно, не об этом.
Я отрыла по какому-то каналу фильм про блокаду. Добротный многосерийный советский кин. Сидим смотрим, вспоминаем уроки истории, местами учим снова, ибо у меня в школе Вторую Мировую и Великую Отечественную преподавали убого. И думается мне, что советские фильмы, несмотря на всю социалистическую пропаганду, много лучше современных военных блокбастеров. Когда нет натуралистично оторванных ног и взрывов на полэкрана, а самое страшное остается за кадром, эффект получается куда больший. Сама я люблю старые фильмы про войну, они, может, местами и наивные, но искренние и цельные. И уж совсем не ожидала я, что Волка будет смотреть киноху вместе со мной, причем без его обычных циничных комментариев, значит фильм действительно хороший.
Я вот думаю, неужели на молодых, тех что лет на десять меня младше, эти фильмы никак не действуют? Или это только среди моих знакомых такое?
Любимое, навскидку:
Хроника пикирующего бомбардировщика
А зори здесь тихие
Они сражались за родину
Отец солдата
Торпедоносцы