читать дальшеИмпрессионизм. - Продукты не нарезать, а измельчить в блендере. Экспрессионизм. - Вложить в кастрюлю целую свеклу, через час-полтора картофель, морковь, лук целиком и целую головку капусты. Варить три часа. Кубизм. - Продукты нарезать кубиками. Романтизм. - При подаче борщ посыпать лепестками розы. Символизм. - Гостям подают в тарелке бумажки с надписями: "лук", "свекла", "морковь", "мясо". Сюрреализм. - В готовый борщ влить бутылку водки. Гиперреализм. - Отварить свеклу, картофель. Нарезать лук, капусту, соленые огурцы (можно заменить сельдью). Смешать, полить растительным маслом. Фольклорный стиль. - На стол ставят корзину с сырыми овощами. Дальше гости все должны сделать сами. Альтернативное искусство. - Сварить борщ не на говяжем бульоне, а скажем, на бульоне из куропаток, головы лосося, копченой утки. Модернизм. - Подать гостям банки с борщевым концентратом. Соцреализм. - Варят борщ из гнилой картошки. Гостям читают лекцию о неуклонном повышении производства продуктов питания по сравнению с 1913 годом и о коренных преимуществах нашего борща перед ихним. Недовольным бьют морды. Соцреализм-2. - Гостей заталкивают в чулан и ставят им речь Брежнева, чтобы заглушить чавканье хозяев. Недовольным бьют морды. Соцреализм-3. - Гостям связывают руки, ставят на стол кастрюлю, от которой идет запах ароматного борща. Гости обязаны наперебой расхваливать наш борщ. Недовольным бьют морды. Неопримитивизм. - Гостей отправляют в магазин за продуктами, затем предоставляют им возможность готовить борщ самостоятельно. Абстракционизм. - Выйти на улицу, нарвать любой травы, что под руку попадется, залить кипятком. Варить 40 минут. Соль, перец по вкусу. Неоклассицизм. - Мясной бульон заменить порошковым, свежие овощи сушеными. Концептуализм. - В тарелку налить кипятка. Подавать охлажденным. Гиперконцептуализм. - Подать гостям полные тарелки ароматного борща, а ложки спрятать так, чтобы никто не нашел. Сам хозяин извиняется и уходит по срочному делу. Оп арт. - Наливают полную тарелку ароматного борща и показывают ее гостям издали. Поп арт. - Приготовленные для борща овощи залить спиртом и поджечь. Хеппенинг. - После того, как гости с аппетитом поели, продемонстрировать им сваренную в борще кошку. Акция называется : "А потом суп с котом" Перфоманс. - Приглашенных на борщ гостей хозяин и хозяйка встречают в чем мать родила. Постмодернизм. - Гостям разливают воображаемый борщ, и все усиленно делают вид, что его едят. Того, кто воскликнет: "Но ведь никакого борща здесь нет", выгоняют за бескультурье и хулиганство. Соц-арт. - Варят борщ из киви, ананасов, личи, манго, дуро, карамболей, и прочей мушмаллы с фейхуей